当前位置:首页 > 今日大厂 > 镇区风采 > 正文

我县机关事业单位生活困难干部职工救助工作圆满完成

发布时间: 2018-02-13 08:58:07   作者:赵 博   来源: 县人社局   浏览次数:

为切实关心照顾机关事业单位家庭困难干部职工生活,根据《大厂回族自治县关于生活困难干部职工救助工作的实施办法(试行)》精神,按照县委、县政府部署,县人社局于春节前组织开展全县机关事业单位生活困难干部职工救助工作,共为80名生活困难干部职工发放困难助金160000元。

    一、把工作重视到位机关事业单位生活困难干部职工救助工作是县委、县政府加强干部职工家庭生活困难帮扶、切实关心照顾家庭贫困干部职工生活的重要举措,县人社局和各单位对此高度重视,明确困难救助范围,由主要领导负总责,分管领导亲自抓,全面进行安排部署,及时了解职工困难情况,为做好此项工作打下坚实基础。

    二、把情况审核到位为确保此项工作顺利进行,人社局及时下发通知,要求各单位严格操作程序和工作纪律,对家庭生活困难干部职工进行入户走访、实地查看,全面、真实、及时地掌握了解生活困难干部职工的生活状况,细致审核家庭收入情况及致贫原因等相关证明材料,单位领导班子集体研究并在本单位公示无异议后,上报需救助人员各单位严格把关,没有出现超规问题。

    三、把帮扶落实到位为确保此项工作落实到位,县人社局严格按照政策标准对各单位上报信息进行审核,筛选出干部职工本人、配偶或直系亲属因患重大疾病、遭遇意外灾害事故等特殊原因造成家庭生活困难、负担过重的人员,召开局长办公会审核确定救助对象,公示5天,公示期间没有接到群众来信、来访、来电。向县委、县政府请示,与财政部门及银行沟通协调,保证了困难补助金在春节前发放到位,传达了县委、县政府对广大干部职工的关心关爱


中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114 邮箱:dcqungongbu@sina.com
冀ICP备15009616号-1

冀公网安备 13102802000309号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com