当前位置:首页 > 今日大厂 > 镇区风采 > 正文

大厂镇以“零容忍”态度坚决打赢“散乱污”企业整治行动攻坚战

发布时间: 2018-01-22 09:34:23   作者:王 伶   来源: 大厂镇   浏览次数:

为全面落实《京津冀大气污染防治强化措施(2016-2017年)》和中共廊坊市委《廊坊市大气污染防治强化措施实施方案(2016-2017年)》要求,大厂镇党委、政府高度重视,充分认识到作为城关镇的重要责任和艰巨使命,在前期重拳整治和日常巡查督改的基础上,坚决对新发现的污染企业以“零容忍”态度予以关停取缔,达到“两断三清”标准。

1月17日下午,大厂镇协同县工信局、大气办、行政执法局、安监局、水务局、质监局、工商局、消防大队、供电公司、派出所等职能部门对县城北辰路集贸市场西侧一处“散乱污”企业进行了取缔整治,组织人员、车辆对厂区内机器设备及生产材料等进行了清理清运,切断了生产供电线路,对生产人员进行了疏散,确保达到“两断三清”目标。

“散乱污”企业整治行动开展以来,大厂镇党委、政府思想上高度重视,态度上“零容忍”,行动上迅速出击,成立专职巡逻队开展日常排查,以铁腕治污力度对辖区内排查出的污染企业开展了多次集中整治行动,坚决达到“两断三清”目标,确保污染企业无复产可能。在排查和梳理出的污染企业中,对列入严厉打击的,坚决予以关停取缔,发现一个,打击一个;对列入整改范畴的,跟进督导完善相关手续,限期整改到位。同时建立网格化管理,定期报告、定期调度、定期抽查,对“散乱污”企业整治力求全面彻底、不留死角。


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com