当前位置:首页 > 今日大厂 > 镇区风采 > 正文

污染治理有成效 入企宣讲获好评

发布时间: 2017-12-22 09:14:34   作者:王海姣   来源: 县农业园区   浏览次数:

2017年12月12日,农业园区管理办公室主任李维庆一行四人来到沁心农业发展有限公司进行调研,并向企业干部职工宣讲党的十九大精神。

沁心农业发展有限公司位于大厂现代农业科技示范园区内,占地130亩,总投资1000万元,是一家集绿色种植、健康采摘、亲子体验、农业科普于一体的现代化农业景区。沁心农业园利用各种温室、大棚与露天等现代或原生态的栽培设施,采用现代栽培技术,创造出适合各类瓜果蔬菜作物生长的环境,形成集农业、观光、采摘、休闲、度假于一体的综合性生态园区。现建有高端育苗温室一栋、大棚40余个,种植油桃、葡萄、草莓、水果黄瓜、西红柿、彩椒、茄子及各类叶类菜,一年四季均有新鲜蔬果供游客采摘。蔬果全部通过中国绿色食品发展中心的绿色食品认证。

调研组一行在企业负责的带领下先后实地参观了连栋温室大棚育苗车间及各类蔬菜、水果大棚等地,并认真听取了企业负责人的汇报。调研中,企业负责人郑维超结合自身工作和企业发展实际谈了自己的感受,“咱们县的大气污染防治工作成效真的很明显,相比较前两年,今年的好天气明显多了。开展环境治理对于我们这些农业企业的受益非常明显,雾霾没了,光照时间充足了,蔬菜、水果的产量和口感非常好!另外,企业接通天然气给我们带来了特别多的好处。感谢县委、县政府的政策给我们企业带来的实惠!

李维庆在与企业干部职工的座谈中强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,不断提升科技创新能力水平,努力推动企业持续健康发展,把党的十九大部署转化为更多发展成果。十九大之后,发展标准化、品牌化、高科技农业,提供更多优质、安全、特色农产品,是企业肩负的责任,也是农业园区未来的方展方向。同时,推动旅游转型升级、实现农业和旅游的融合发展,沁心农业园一定会有更好的发展,带动更多的周边农民共同致富。


中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114 邮箱:dcqungongbu@sina.com
冀ICP备15009616号-1

冀公网安备 13102802000309号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com