当前位置:首页 > 今日大厂 > 镇区风采 > 正文

西彭府人大代表联络站上站活动圆满成功

发布时间: 2017-12-12 10:41:36   作者:左艳春   来源: 大厂镇   浏览次数:

2017年12月10日上午,大厂镇西彭府村人大代表联络站组织县、镇人大代表和选民上站活动在西彭府村委会顺利举行。

县委常委、县政法委书记任建国以县人大代表的身份参加此次活动,活动由联络站长杨大鹏主持。首先,站长杨大鹏对本站代表及联络站情况做了详细介绍;副站长刘东峰带领本站人大代表及选民深入学习了党的十九大精神及县委十一届二中全会精神;按照会议安排,县、镇人大代表及选民对全县当前重点工作及全县发展状况进行座谈,现场气氛热烈。各级人大代表、选民踊跃发言,围绕修建小厂至东彭府段道路、天然气补贴、农村垃圾清理、60岁老人体检结果报告单下发时间及东马各庄村东安装信号灯等方面问题提出意见和建议。任书记认真听取代表及选民的发言,对各选民及代表提出的建议、意见详细收集、记录。

任书记就此次上站活动指出,人大代表联络站是代表联系群众的重要渠道、代表履行职责的重要平台,要进一步发挥好人大代表联络站的功能,切实把人大代表联络工作做好;要梳理汇总代表提出的建议和意见,认真研究、做好服务,确保人大代表的建议意见能够落实到位;要进一步加强人大代表联络站建设,紧紧围绕“五个一”目标,抓好人大代表联络站建设,即:“树立一项规矩——参加活动不能迟到,要遵守活动纪律;建立一套制度——定工作目标,解决选民关心的问题,即使是小事,也要用心去做;成立一个联络站工作群——加强代表间的工作交流,加强代表与选民之间的信息交流;配齐一套履职资料——对十九大精神、法律法规、政策文件、县委县政府决策部署了然于胸;形成一套解决问题的流程——从发现问题、反应问题、解决问题到跟踪问题,形成立行顺畅、长期有效的工作流程”,进一步规范站点建设,使联络站充分发挥作用。


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com