当前位置:首页 > 民生服务 > 水电暖气 > 正文

供水服务信息

发布时间: 2015-01-26 15:54:12   作者:大厂回族自治县自来水公司   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要:

大厂县城乡供水总公司简介

“城乡供水总公司是我县公共供水唯一合法单位。”(《大厂回族自治县公共供水用水管理暂行办法》第三章第十三条)。是面向社会提供并承诺自来水生产与销售、管网敷设及设备安装服务的国有事业单位。担负着向我县城区及105个行政村11万余人口安全供水的任务。现有固定资产1591万元,日供水能力8万吨,拥有2座水厂及完善的供水系统。水源全部采自150米以下深层地下水,现有水源井23眼,输配水干线166公里,供水管网四通八达,覆盖全县。



公司下设供水处、化验室、业务室、营业厅、安装队等11个职能部门,集供水生产、销售、管道安装、服务于一体。现有员工94人,各类专业技术人员34人,是一支年轻化、知识化、专业化的供水队伍。

两座水厂厂区风景如画,环境优美,拥有先进的供水生产系统、自动化控制系统和化验消毒系统。水厂向全县用户提供24小时不间断供水,供水水量充足,水压稳定,水质优良。公司于20101月通过了国际认证机构ISO90012008质量管理体系的认证。

多年来,公司紧紧围绕“安全供水、优质服务”这条主线,强化树立经济效益、环境效益与社会效益统筹兼顾的经营理念,科学管理,高效落实,不断提升管理和服务水平,确保了安全高效供水。

近年来,公司积极开拓供水新局面,在改善全县用水环境和用水质量方面成绩显著。2006年以来,相继承担了县城乡统一供水工程、城区新建道路管网铺设工程、旧城区给水管网改造工程、县新建第二水厂工程等城市基础重点项目的建设和管理任务。

做为我县“十二五”期间重点城建项目之一的第二水厂新建工程现基本完工已投入使用,2013年水厂将全面运营。新水厂的运行进一步提高了供水的稳定性和安全性,极大地提升了供水能力。预计到2015年,公司将对县城24公里的老旧管网全部改造完毕,改造后,县城内的供水安全状况又将大大提高。


随着公司的不断发展壮大,水司人将以高度的责任感和使命感,群策群力,团结奋进,积极探索供水事业科学发展的新路子,以实际行动开创“人水和谐”的新局面。

 

第一水厂地址:河北省大厂回族自治县县城北芦庄村前 

电话:0316-8951265

邮编:065300

制水工艺及流程

制水工艺流程:水源井取水后,通过输水管网进入清水池,在清水池内沉淀、过滤、消毒,水样经抽检符合国家标准后,经二次加压通过配水管网供给广大用户。



公司化验室设置专职化验人员,配有电热培养箱、蒸汽消毒器、光栅分光光度计等化验设备。为保证全县企事业单位及居民用水安全,近年来公司不断加大化验室人力物力投入,加强专业人员培训,努力提高常规检验能力。目前可化验细菌、大肠菌群、PH值、硬度、氟化物、余氯等共计22项,超过国家住房与城乡建设部《2009-2012年城市供水水质保障和设施改造规划项目申报要求》(建办城函[2009]502)中规定的11项。

公司化验室严格执行国家《生活饮用水卫生标准》中的水质检测方法、检测标准、检测频率,制定了日检测、月分析制度,对水源水、出厂水、管网末梢水进行定期化验,确保化验指标达标率100%,从业人员体检合格率100%,水质综合合格率100%。水质化验采用公司化验室随时自检与县防疫站定期检测相结合的形式,出厂水水质每周自检两次检测常规项目10项,水源地水质每月自检12次,每月对出厂水、管网水、末梢水进行全项检测一次,每天每隔两小时检测水中余氯含量一次。县防疫站每月对检测点水质检测一次,每年进行水质全项检测分析2-3次,并出具检验报告。

为进一步完善公司化验室功能,2013年,公司将继续增加化验设备投入,检测项目将达到《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)中关于水质常规检验项目42项的要求。

 

水源地保护区范围

地下水饮用水源地的保护是当今世界重大的环境问题之一,随着社会经济的飞速发展,地下水污染防治任务非常迫切。为了保障全县人民的饮水安全、未来县域经济的可持续发展, 20112月及201210月县城乡规划局、水务局、环境保护局联合下发通知,确定了县城水厂、大厂第二水厂永久水源地保护区范围:

县城水厂永久水源地保护区确定为:前丞相村东南,小务村西,侯谭线以北位置。

第二水厂永久水源地保护区确定为:北至京秦铁路,南至一分干渠,西至李大线,东至县界位置。

通知中同时规定,在永久水源地保护区范围内,“各相关单位、部门要切实做好保护工作,任何单位和个人不得进行其它各项建设活动”。

供水服务信息

1、县内供水单位:全县用水供水公司两个水厂供给。

2、各类用水政策:居民用水执行厂价字【20114号文件,每立方米2.40元;非居民用水价格4.45/立方米,特种行业用水价格25/立方米,低保户居民用水价格1.60/立方米,执行厂价字[2010]12号文件。(均不含污水处理费和南水北调基金)

3、供水维修热线:8951294

 

网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com