当前位置:首页 > 诗词歌赋 > 正文

我心中的大厂一中

发布时间: 2014-02-13 09:04:03   作者:王星月   来源: 本站原创   浏览次数:

第一次来一中,是在中考的时候,也就是2012年6月份。那两天中午,一中给我们这些二中以外的学生提供休息的地方。当时只觉得一中很漂亮,居然还有类似于公园的地方,而且那个大操场让我想起了在北京时的学校。不得不说,一中的环境真的很好,宿舍楼更是,比四中强太多了。

不过,我从来没想过会来一中上学。尽管这里的环境很好,于我来说却是陌生的,大概是舍不得四中的同学吧。

后来,我还是被爸妈送到一中了。报名时,看着一张张陌生的面孔,突然有种物是人非的感觉。开学的第一个星期,我被孤独与恐惧包围着,我总是独来独往、行事匆匆。莫名的,我开始讨厌这里……我会在半夜哭醒,摸着发烫的额头,想着四中、想着父母。

忘记自己是从什么时候开始熟悉这里的,也不记得我是何时喜欢上这里的了。只是一个学期而已,我们却都像认识好久了。我想,也就是因为原九班的那些人才让我爱上这里的吧。也许,就是因为他们,我才会觉得在一中是如此的快乐。我开始觉得一中是如此的美好,有时会想:这才是学生该有的学习环境。如果当初我选择继续留在四中,怕是要毁掉我那似锦的前程和活力四射的青春了。

一中的校风好,这是我在初三时知道的。那时班上有几个同学说高中要来一中,说一中比四中好,问我要不要跟他们一起,我摇头。我只是不知道这所谓的好是什么,我一开始以为这里的好也不过是表象罢了,就像我曾经听说过的几所学校。

事实证明,这次是我错了。一中的校风的确是好,连我都跟着感觉心情豁然开朗,不似从前的冷漠,好像很久都没有感受到这么浓重的学习气氛了。

一中的设施好,每个班都有一个多媒体,让我有一种很亲切的感觉。一中的某些设施都和我在北京上学时的学校很像,虽然以前并没有校园广播什么的。

在一中,我才觉得这三年不会被浪费;在一中,我们的生活丰富多彩;在一中,我们可以感受到家的温暖。

我爱一中这个大家庭!今天,我因一中而骄傲;明天,一中因我而自豪!

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com