当前位置:首页 > 诗词歌赋 > 正文

我心中的大厂一中

发布时间: 2014-02-09 15:30:35   作者:安佳   来源: 本站原创   浏览次数:
    不知不觉已经度过了半个学年,时间犹如白驹过隙一般迷离不知所踪,转眼就是上学期的期末了。
      
在大厂一中的这段生活里,我感觉每天都很充实,富有节奏感地生活向来不是我的风格。有的同学认为我的生活就是枯燥的两点一线,家——学校,可是我却偏爱这样淡雅平稳的日子。这里环境优雅,每次路过小公园是都心旷神怡。我曾去参观过别县的高中,那里独有一座森然屹立的教学楼,有丝不近情的意味,迈入门槛心情乍然变得压抑而沉重。而在大厂一中这个蓝白交衬的校园里,蓝色好像天空的清湛碧蓝如洗,我收获了温馨。身穿蓝道白底的校服走在校园里,心里油然而生一股自豪感。这是我的学校,我是一中的学生而感到无比荣耀。
      
夏季桑绿纤雅的树木挺直在道路一旁,清风的吹拂漾起枝叶的舞姿。冬季更独有一番风景。绵软而微有寒意的雪飘渺地从天空中落了下来,带着丝丝缕缕的凉意划过人的肌肤,如同毛绒的棉絮轻柔细腻。过往的老师同学都脚步匆匆的赶向楼门口,却不曾回头留意自己在薄雪覆盖的道路上踏来一连串的足印,在楼上的观望都觉得那纵横交错的白痕如此显眼,似是勾勒了一曲冬雪的乐谱。
      
大厂分明四季,到了天气寒如冰的时候,就开始变了天。
       
空气中弥漫着浓重的雾气,这雾气也不带一丝温度。呼啸着的风无情地扇打着人的脸庞,像是毒辣的巴掌在脸上留下了通红的印记。狂傲不羁而怪声嶙峋的风似要撕裂一切生物。我正坐在楼上明亮而温暖的教室里安心学习,看着窗外白茫茫的颓废无力的雪景,又扫过教学楼内的人声鼎沸,浅笑着一中学子们蓬勃向上的活力生机。
      
雪,终是停了。却还是在枝梢上留下了最后的痕迹,这彻骨寒的天气已经逼得树木掉光了曾脉络精致、苍翠明丽的叶子,光秃秃的枝干覆上了一层始是凉薄的雪,许久之后,竟已凝成了冰渣破碎开来,冒出森森寒气。而我对外边万籁俱寂的雪景毫不动容,因为这教室里同学们精神抖擞的读书声、讨论声使得我的心也被感染得暖乎乎的。
      
我心中的大厂一中,美丽、分明、富有人情。

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114 邮箱:dcqungongbu@sina.com
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com