当前位置:首页 > 诗词歌赋 > 正文

在那不遥远的地方

发布时间: 2014-02-02 14:50:45   作者:杨学文 王子颜   来源: 本站原创   浏览次数:

大厂一中 高二10  王子颜  指导教师:杨学文

肖老师:

您好!

转眼间,尘埃似乎已踏破千年,回首处,剪不断潇潇暮雨,独倚阑干,魂归万载的思念,在曾经那畔,青石雨阶处的回恋。老师,还好吗?关于那段时间,想说的太多,一时之间又不知从何说起,可能,只是不曾忘记……

只是,不曾忘记!

那次语文考试,本来很好的成绩,但由于涂卡的失误,成绩直线下降,当您抱着课本走进教室的时候,泪水忍不住夺眶而出,可那一堂课,您始终向我微笑着,之后在我的作业本里夹了一张纸条:在那不遥远的的地方,埋着属于你的宝藏,在路上,天黑了,别怕,勇敢去闯,我的心会陪着你一起点亮沿途的灯,加油吧!

只是,不曾忘记!

您为我付出了太多,本不该是您值班,您却可以陪我到晚辅导结束;您可以牺牲您与儿子玩耍的时间,给我讲那令人有疼的文言句式;您作为语文老师,给我讲数学本不是您的责任,可您还是不厌其烦的给我反复讲,因为,只有您知道,数学对我太重要;您可以为我放下年级主任的面子去找数学老师求情,说别放弃我,还有希望……老师,原谅我的愚钝吧。

只是,不曾忘记!

那天—中考的早晨,您拉着我的手说:“孩子,你还有梦想!马上就要说再见了!我们虽然离别,但是老师的目光会一直追随着你,为你的进步而高兴,为你的成功而骄傲!如果可能的话,老师的祝福会相伴你一生,因为我深深地爱着你,我的孩子”。那天—中考体育加试,我真的跑不动了,正当要放弃的时候,您在操场栏杆外的高台上喊得那句:“孩子,别忘了,在那不遥远的地方!”那天—冬季越野赛,当我到达终点的时候,您给我倒热水,给我套衣服……

您的话您的笑是我追梦路上最美的太阳,是您牵着我的手带我走过那三年,年华是谁手中一个不经意而散落的葵花,时间是生命中一个伟大而神圣的信仰,时光流转,人不会停留在原地,而我却记取我们的故事,我们的歌……老师,快到您的生日了,让我带上感激的微笑,提起笔,为您“谱”一首“生日快乐歌”吧!

清风扫湖沾湿影

星明地澈露渐凝

提念恩师暖意醒

顾惜宠儿不放轻

年复年,恩重恩

不敢易忘教诲深

日或日,愿如愿

恩师宠儿心依倩

萧响响彻彻日欢

老藤藤蔓蔓延还

师恩恩重重如山

生色色鲜鲜似苑

日通明,晴空海

快马送诗宠儿带

乐得相聚恩师爱

老师,我们都要记得,在那不遥远的地方!

此致

 

敬礼

 

 

                                     您的学生:王子颜

 

注:本作品获得2012年世纪金榜杯全国感恩书信大赛一等奖

网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com