当前位置:首页 > 诗词歌赋 > 正文

我心中的大厂一中

发布时间: 2014-01-26 09:10:05   作者:秦美晨   来源: 本站原创   浏览次数:

    李大钊曾经说过:“知识是引导人生光明与真实境界的灯烛。”在当今一个科技的社会中,我们每一个人都必须饱含丰富的知识,所以为了储备这些知识,我们都会将自己大部分青春的时光在校园中度过。于是,每一个人的心中都会有一所自己理想的校园,或许充满诗意,或许风景如画,而我就是这茫茫众生中微不足道的一个。

       我心中的大厂一中,是没有墙的,有着无边无际的土地,是一所自由的城,现在的学校都是各式各样的“墙”。每天同学们都要在学校的大门外等候着校门打开。到了上课时间,校门又会“砰”的一声关上,就像鲸鱼张开大口吞下浮游生物一般。于是同学们就开始“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。”就像冰心笔下写的在墙角边孤独开放的花朵。

    “生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛。”我心中的大厂一中,是一片自由的天地,像风一样轻盈地飞处飞散,肆意地在人们地身边飞扬,不在任何地方停留,不被任何人,任何事所束缚。这里有着来自不同地方的人们,有着各种各样的背景,所有的信息都汇集在这里。

       我心中的大厂一中,像青春一样,带给我们欢乐,带给我们忧愁,带给我们欣喜,带给我们悲伤。给予我们一个不可思议的伟大力量,催发着我们的躯体,启迪着我们的思想,给我们灌输着热烈的感情和坚强的理智,让我们自己学会积极,学会进取,学会上升,学会探求知识,让我们找寻到那属于自己无穷的希望和不尽的理想。

       我心中的大厂一中,是一片广阔的海洋。同学们可以在这片浩瀚海洋中探索知识,学到知识,可以在知识的海洋中自由自在,无拘无束的遨游。每个人的心中都有着一颗宽容的心灵,像这片汪洋大海,相互包容他人,相互宽恕彼此的过错乃是通向天堂的大门。

       我心中的大厂一中,是一片茂密的森林。让我们这些温室里的花朵在这里经受磨难,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”只有经历了苦难的洗礼,这些温室的花朵才能长成参天大树,方能成为人上人。

       我心中的大厂一中,是自由自在的。

       我心中的大厂一中,就像泰戈尔说的“我诗中的天堂就是我心中的理想。”

       我心中的大厂一中......

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com