当前位置:首页 > 今日大厂 > 媒体关注 > 正文

谷正海专题听取“入企调研周”工作汇报

发布时间: 2019-04-09 15:02:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

我县以“三深化三提升”活动为抓手,安排部署了“入企调研周”工作,县四套班子领导带头走访企业,以问题为导向,以解决问题为目的,听取需求和心声,收集意见和建议,扎实服务企业发展。4月3日,县委书记谷正海专题听取“入企调研周”工作汇报,剖析问题根源,理清工作思路,明确工作方向,打出服务实体经济“组合拳”,推动县域经济高质量发展。县委副书记、县长刘宝旺,县委副书记张洪涛,县人大主任杨振新,县政协主席冯幸等县四套班子领导出席会议。
    谷正海首先同与会人员分享了入企调研体会,他说,通过走访调研高端制造和文化企业,感受到了大厂企业生机勃勃的发展势头,高端化、智能化发展氛围日益浓厚,产业发展方向符合打造北京城市副中心后花园定位。同时,高新区基础设施薄弱成为发展短板,制约企业发展突出问题亟需解决。要坚持问题导向,能解决的提高办事效率,不能及时解决的深层次研究,全力创造条件,积极满足企业需求。
    随后,谷正海逐一听取了县四套班子成员走访调研企业工作情况的汇报,就具体问题与相关部门进行研讨,剖析问题根源,理清工作思路,指明努力方向,就落实责任分工提出明确要求。谷正海说,此次调研工作扎实、成果明显。要全面汇总调研成果,梳理详实数据,分解工作任务,确保调研取得实效。各相关部门要进一步解放思想、转变作风,围绕解决企业用地、融资、人才队伍建设、公交线路优化、通信讯号质量等现实困难和问题,想企业所想、解企业所需,谋实策、办实事,竭尽全力服务企业发展。要以强烈的责任心和使命感,马不停蹄、真抓实干,持续优化营商环境,全力搭建服务平台,切实激发市场主体活力,增强产业吸咐力和城市吸引力。高新区管委会要深入研究,学习借鉴先进经验,不断完善体制机制,全方位提升园区承载力,为企业发展增信心,为招商工作添动力。
    刘宝旺说,聚焦问题要主动上手,切实解决好企业用地、融资、科技创新、扶持政策等问题。创新举措要突出重点,切实解决好政府主导、企业主体作用发挥问题。顶层设计要摸清底数,切实解决好眼前和长远关系的问题。要坚持实事求是,抓好典型,干好细活,破解制约,切实服务好实体经济,为推动经济社会高质量发展蓄足后劲。

网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办

冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量