当前位置:首页 > 今日大厂 > 媒体关注 > 正文

“大北廊”教育联盟2019年工作启动

发布时间: 2019-04-04 09:05:27   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

4月2日,“大北廊”教育联盟2019年工作启动会在北京市大兴区召开。北京市大兴区、天津市北辰区、河北省廊坊市三地教育主管部门经过深入沟通交流,共同拟定了《京津冀三区(市)教育联盟2019年度重点工作任务》,确定了包括干部培养、教师培训、教研交流、竞赛展示四大类工作在内的14项重点工作任务。副市长张春燕出席会议。

去年以来,三地教育主管部门在协同发展战略深入推进的大背景下,积极探索教育合作长效机制,多次对接、共同谋划,围绕资源共享、学校共建、师资培训、挂职锻炼等方面开展广泛的交流合作,形成了优势互补、人才互促、互利共赢、共同发展的良好局面,共同推进“大北廊”教育联盟合作高标准、高质量完成。

今年,三地将进一步推动“大北廊”教育联盟深化合作,把教育联盟做成品牌,实现学生有获得、教师有提升、学校有新貌、教育有发展的最终目标,共同促进区域教育优质、均衡、可持续发展。

在新一轮的教育联盟工作中,我市将以干部交流培养作为工作重点,进一步提升教育系统广大干部的管理能力和业务水平。加强对骨干教师的培养培训,打造一支高素质、创新型的骨干教师队伍。强化教学教研交流,实现教学经验和教研成果的实时共享。高质量举办“联盟杯”科技、艺术、体育等竞赛展示活动,进一步开阔学生视野,促进学生全面、个性的发展。积极建言献策,全力配合,共同推动京津冀教育协同发展再上新台阶。

在现场小组任务对接会上,三地教育主管部门进一步交流探讨,凝聚合作共识,共谋协同发展,推动联盟工作向更高水平、更深层次、更宽领域发展。

网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办

冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量