当前位置:首页 > 今日大厂 > 媒体关注 > 正文

北京市与廊坊北三县项目推介洽谈会在大厂成功举办

发布时间: 2019-03-04 14:30:54   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2月26日上午,由北京市发展改革委(北京市委市政府京津冀协同办)、河北省发展改革委(河北省京津冀协同办)、廊坊市人民政府、通州区人民政府共同主办的北京市与廊坊北三县项目推介洽谈会在我县成功举办。三河、大厂、香河三县(市)主要领导对当地营商环境进行了现场推介,集中签约一批重点合作项目,与意向企业沟通对接。
    本次项目推介洽谈会的召开正值习近平总书记视察北京并将京津冀协同发展上升为重大国家战略5周年。京冀两地共同举办推介洽谈会,是深入贯彻落实习近平总书记2019年1月16日至18日在京津冀三省市考察并主持召开京津冀协同发展座谈会重要讲话和指示精神的具体举措,是进一步落实北京城市副中心控制性详细规划、高质量推动城市副中心规划建设、加快提升北三县发展水平的重要契机,是充分发挥市场机制作用、深化京津冀协同发展的重要抓手。
    本次项目推介洽谈会的主题是“协同、创新、共享、发展”,旨在推动北京产业、公共服务、城市运行保障等向北三县延伸布局,推出一批“有共识、看得准、能见效”的合作项目,引导北三县积极对接承接北京非首都功能,促进北三县在京就业人口实现就地就近就业,为将城市副中心打造成北京重要“一翼”提供支撑。
    本次项目推介洽谈会是由两地政府引导、各类企业积极参与、行业组织和行业协会发挥纽带作用共同举办的一场盛会,成功搭建了政府、企业和社会各界沟通对接交流平台。推介洽谈会上,共签约项目52个,意向企业50余家,意向投资额超过300亿元。其中,我县共签约项目19个,计划总投资88.85亿元。项目的落地,将推动产业有序转移和高效协作,促进我县产业转型升级,提升产业发展水平,带动劳动力就近就地就业,使更多老百姓享受优质公共服务资源。
    在产业领域,承接非首都功能产业疏解的项目有北京天坛玛金莎座椅有限公司搬迁升级改造、中航试金石检测科技有限公司在我县建设无损理化力学测试基地、京投发展股份有限公司在我县建设国家京剧院文旅融合产业化基地等;为北京产业提供上下游配套的项目有北京京威汽车零部件有限公司在我县建设汽车加热器研发生产中心、意冷星(北京)制冷设备有限公司在我县建设制冷设备研发生产基地等。在公共服务领域,培训平台方面,通州区政府和廊坊市共建区域培训平台,将按照统筹、集约、便利、高效的原则,利用北京市及通州区现有资源,打造面向通州区和廊坊市北三县的集教学、医疗卫生、养老服务、人力资源、城市管理、基层党建等多领域培训功能于一体的实体培训基地,帮助提升北三县和周边区域公共服务水平和城市管理软实力;教育方面,北京市教委支持北三县地区教育发展,与北三县共同推进建立教育协同发展共同体,联合开展教师及教学管理人员交流培训,推进职业教育合作办学,组织学生交流联谊活动;医疗卫生方面,通过医联体的建设,助力北三县提升医疗服务水平,打造优质三级医院。
    为确保项目落地实施,下一步,北三县将为前来投资兴业的北京企业提供“一对一”服务包,为项目落地和发展提供政策支持和精准服务,确保取得实实在在的合作成果。
    2月26日下午,北京木偶艺术剧院、北京软件行业协会等部分意向企业、项目方代表参观了我县城市规划馆、创新中心、民族宫、影视小镇、万亩银杏林、京东工艺品有限公司、游客服务中心和智能硬件产业园,对我县经济社会发展取得的丰硕成果给予高度评价。一致表示,此次来到大厂收获很大,大厂优美宜居的生态环境、高效务实的服务环境令人印象深刻,文旅产业的融合发展风生水起、前景美好。期待双方充分发挥优势资源,在深层次交流对接中实现合作共赢。

网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办

冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量