当前位置:首页 > 今日大厂 > 媒体关注 > 正文

大厂县新篇:全民服务副中心

发布时间: 2018-11-27 15:14:56   作者:本站编辑   来源: 廊坊日报   浏览次数:

北京城市副中心建设是疏解非首都功能、推动京津冀协同发展的一项重大举措。大厂回族自治县与北京城市副中心隔潮白河相望,服从服务副中心建设是一项政治任务。

  作为全国距离北京最近的少数民族自治县,大厂县深入贯彻落实党的十九大精神和中央、省市委决策部署,按照高质量发展的根本要求,牢牢把握京津冀协同发展和北京城市副中心加快建设重大历史机遇,以服务副中心为目标,以“双创双服”活动为抓手,以促进大厂全民就业、增加城乡居民收入为目的,结合县域实际,重点开展以“全民大调研、全民大培训、全民大转变、全民大招商”为主要内容的“全民服务副中心”行动,旨在与北京城市副中心“统一规划、统一标准、统一政策、统一管控”中加快实现融合发展、同城发展,全力打造北京城市副中心后花园,加快建设新时代经济强县美丽大厂。

  据了解,全民大调研活动于今年8月启动,依托四套班子带队调研、部门对口调研、动员京企调研、与高校合作调研、委托机构调研、发动群众调研等形式,重点围绕四方面内容,即当前和三年后北京城市副中心需要的服务内容;大厂能够做的以及需要在北京城市副中心做的服务内容;当前大厂能够做的和创造条件能够做的服务内容;党委、政府和部门需要做的服务内容及群众需要做的服务内容开展调研,通过开展政府对接、企业交流、走亲访友等活动,深入了解北京城市副中心需要的就业服务方向和信息。

  大厂县自今年8月启动全民大培训活动,计划持续至2020年12月底,重点围绕全县公共机构服务能力大提升、全民文明素质大提升以及针对北京城市副中心的全面服务技能大提升等三方面组织培训活动,促进全民就业能力大提升。充分发挥就业服务局和职教中心作用,探索建立培训和就业联动直通机制,并进一步提升职教中心培训设施、师资力量,打造一流职业培训名校,开展服务技能大提升培训活动。

  大厂县于今年8月至2020年12月底开展全民大转变活动,搭建对接副中心平台载体,开展优化营商环境行动,深入解放思想、改革创新,研究对接通州工作机制以及把握正确方向,积极创造条件,引导全民把思想和精力全部转向副中心工作上来。与此同时,进一步巩固和发展国家园林县城创建成果,努力创建国家生态文明建设示范县,建设良好生态环境,并充分学习借鉴通州“一站式”政务服务先进理念和先进经验,打造优质、高效、便捷政务环境。

  大厂县于今年8月至2020年12月底,持续开展全民大招商活动,通过园区招商、战略投资者招商、产业链招商、展会招商、以商招商、以友招商等方式,不断创新体制机制,完善配套政策,全方位、多层次、立体化开展招商工作,更好地承接北京非首都核心功能转移,吸引一批符合区域发展的高端高新产业落户。研究制定针对高端服务业的土地、税收、人才等方面的优惠政策和招商奖励政策,促进项目落地纳税,吸引全国优秀人才汇集大厂。


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com