当前位置:首页 > 今日大厂 > 媒体关注 > 正文

晋京参加首届大运河文化带精品剧目展演 我市大型现代评剧《秋月》获盛赞

发布时间: 2018-11-23 10:46:52   作者:本站编辑   来源: 廊坊日报   浏览次数:

11月22日晚,全国地方戏演出中心花灯璀璨、座无虚席,国家艺术资金2017年资助项目大型现代评剧《秋月》在这里唱响,作为“流动的文化—大运河文化带精品剧目展演”中的精品力作,吸引了来自国家、省、市文艺界的专家和戏迷朋友700余人观看演出。

  该剧由大厂回族自治县评剧团创排演出,著名剧作家、大厂回族自治县评剧团团长赵德平出品。特邀著名导演、中国戏曲学院教授、京剧表演艺术家陈霖苍任导演,三度获得“梅花奖”的著名评剧表演艺术家冯玉萍领衔主演。该剧结构紧凑,故事感人,唱腔优美,舞美大气。

  据介绍,《秋月》以发生在大运河边上的感人故事为题材,通过主人公秋月命运的矛盾冲突和情感纠葛,折射出中国社会的发展变化,反映出底层劳动人民知恩图报、积德行善的朴素情怀。剧本融入了剧作家的社会担当,讴歌了中华民族的传统美德。

  据了解,从建组到呈现在观众面前不到40天,全组人员充分发挥戏曲界“一棵菜”精神,将一部原汁原味又不失现代元素的大戏呈现在观众面前,得到了戏曲界专家、资深戏迷的纷纷赞叹:“对现实题材评剧具有示范意义”“是评剧界一次有益的尝试和突破”“不失为一部上乘之作”“有温度、聚人气、接地气”……“我一直关注着这部戏,从开始组建班底到成熟演出,我和爱人多次去大厂探班了解演员们的彩排情况。”北京的资深票友扈升介绍说,《秋月》是一台思想性和艺术性融于一体的精品剧目,人物呈现真实可信,贴近百姓生活。

  团长赵德平表示,将以此次巡演为契机,虚心向兄弟院团学习,牢固树立精品意识,大力实施精品战略,坚守艺术理想,坚定文化自信,努力创作出不辜负时代召唤、不辜负人民期望的优秀作品,不断满足广大人民群众对美好生活的需求,为建设经济强市、美丽廊坊提供强大的精神动力。


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
联系方式:0316-8822114、8826535
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量