当前位置:首页 > 今日大厂 > 媒体关注 > 正文

最是那一抹暖心的红 ——国网大厂县供电公司以“廊桥”共产党员服务队为引领强化精准扶贫

发布时间: 2018-11-01 09:58:25   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

  10月23日一大早,国网大厂县供电公司“廊桥”共产党员服务队队员和畜牧局的专业人员一起,带着畜牧养殖书籍,来到南寺头村,探望精准帮扶对象杨佳利一家,并为其饲养的羔羊做体检。

  在精准扶贫的攻坚战中,大厂县供电公司将包村帮扶活动作为贯彻党的十九大精神落地的重中之重,充分发挥“廊桥”共产党员服务队引领作用,结对帮扶夏垫镇南寺头村。杨佳利就是大厂县供电公司“廊桥”共产党员服务队开展帮扶活动中实施精准扶贫、精准脱贫的对象。

  “风卷红旗过大关”。从普遍服务到产业扶贫,从“输血”扶贫到“造血”扶贫,大厂县供电公司履职担当,坚定地扛起精准扶贫重任,运用各种帮扶资源,让一个个帮扶对象深切感受到了“廊桥”共产党员服务队旗帜上那一抹暖心的红……

  ■带着真情实感

  一如既往“零距离”访民情

  “包村工作就是要带着真情实感,和村民面对面沟通、心贴心交流,让村民打心眼里能够感受到我们在为大家解难事、办实事、做好事。”公司经理徐士东如是说。

  为切实掌握村情民意等一手资料,自开展包村工作以来大厂县供电公司本着“不漏一居、不落一户”的原则,利用一个月时间,结合全县机关干部“进百村访万户”活动,抽调办公室、党建工作部、夏垫镇供电所等部门精兵强将,并以党员服务队为载体开展入村访户宣传,奔走在田间地头,与村民亲切交谈,详实记录群众自身存在的问题和困难,及时将问题梳理情况进行分类、汇总,掌握了一手资料,为扎实开展包村工作打下坚实基础。

  ■拿出真材实料

  一以贯之“心贴心”解民忧

  扶贫攻坚,电力先行。大厂县供电公司包村工作组充分发挥职能作用,对南寺头村电网线路分布、用电负荷等进行细致分析、用心谋划,本着适度超前的原则,打造坚强可靠的低压供电网,真正让村民用上安全电、可靠电、放心电,助力村民幸福美好生活再上新台阶。

  针对村南电压偏低问题,大厂县供电公司投资20余万元,新增一台200千伏安配电变压器。确保南寺头村的电源点布局更加合理,供电保障大幅提升。

  为方便南寺头村百姓夜间出行,大厂公司联合村委会,投资5万余元,安装50瓦LED射灯200余盏,新增照明线路一万余米,对村内胡同实施了亮化工程。“晚上有了灯,我们夜间出行就方便安全了,感谢供电公司给我们办实事、做好事。”望着胡同里一排排整齐的路灯,村民李大嫂高兴地说道。

  ■坚持真抓实干

  一往情深“手拉手”助民生

  “想群众所想,急群众所急。”大厂县供电公司办公室主任任强回想起2017年冬季入村帮扶还是记忆犹新。2017年10月中旬,随着天气渐冷,“气代煤”工程迫在眉睫,贫困群众急需“暖心”帮扶。大厂县供电公司包村工作组人员奋战在村街一线,发放“气代煤”明白纸,为村民答疑解惑,协助“气代煤”安装人员解决用电问题,及时保障弱势群众温暖度冬。

  情系群众冷暖,公司党员干部身先士卒,发挥党员先锋模范带头作用,快速推进南寺头村“气代煤”工程顺利开展。通过走访调查,发现南寺头村4户贫困户家中暖气片破损严重或缺失,立即多方筹措资金,共计为其安装暖气片8组、管道83米。截至11月1日,该村“气代煤”工程安装完成1309个,在村居住村民全部安装完成,保障了村民温暖度冬。

  本篇报道开头介绍的精准帮扶对象杨佳利和他的奶奶因病致贫。大厂县供电公司“廊桥”共产党员服务队主动担责,对其进行一对一结对帮扶。为助其早日脱贫,大厂县供电公司还在企业内部发起认购羔羊活动,20名党员自愿加入此次活动,加上工会拿出1万元,共资助杨佳利一家2万元用于购买羔羊和饲料,助其实现养殖脱贫。为羔羊体检后,大厂县供电公司“廊桥”共产党员服务队队员们围坐在杨佳利和他奶奶身边说:“咱们养羊,养羊就能致富,咱就不怕没钱看病了。”

  民生所指,国运所系。面对扶贫攻坚新形势,徐士东表示:大厂县供电公司将以“说干就干,干就一流”的工作作风,充分发挥“廊桥”党员服务队的模范先锋引领作用,运用各种帮扶资源,变输血为造血,强化精准扶贫,向全县人民交上一份满意的答卷。


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com