当前位置:首页 > 今日大厂 > 媒体关注 > 正文

大厂精准发力扮靓老旧小区

发布时间: 2018-10-12 09:32:14   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

“干净平缓的水泥路面、合理设划的停车线、崭新的休闲座椅……没有大开大合的大动作,却在与我们生活息息相关的方面下足了功夫,这活儿真是干到我们居民心里了。”最近一段时间,大厂回族自治县永安小区崭新的社区环境,成为了居民们茶余饭后谈论的热点话题之一。作为全县规模最大的一处老旧小区,永安小区的变化正是得益于该县全面实施的城区老旧楼房和平房小区改造工程。
  今年以来,大厂深入贯彻落实党的十九大精神,坚持推进“五城同建”抓环境,牢牢把握“说干就干、干就一流”的工作要求,结合城乡环境整治行动,集中精力和资源,加大投入、精准发力,对33个楼房小区和22个平房小区及背街小巷进行改造提升,各老旧小区主楼内外粉刷一新,内部道路修补完善,活动广场改造提升,让老旧小区实现了“逆生长”。
  着眼让精准改造惠及千家万户,大厂北辰街道按照成立业主委员会、拆除私搭乱建、改造基础设施和加强管理“四步走”工作思路,扎实推进老旧小区改造工程。特别是在居民关注的顶楼防水、单元门照明、更换休闲座椅和健身器材等方面出实效,细致入微的改造赢得了广大居民的支持。在老旧小区的后续管理上,该县北辰街道通过引进专业物业公司、物业公司代管保洁、“产权单位+小区业主”自主管理以及市政统一管理等多种方式,做好辖区老旧小区最基本的卫生保洁工作,确保改造后的老旧小区有服务、有管理,为老旧小区居民提供更加优质的生活。

网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com