当前位置:首页 > 今日大厂 > 媒体关注 > 正文

大厂“创业帮扶”助脱贫

发布时间: 2018-10-17 09:31:29   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

       大厂回族自治县窄坡村贫困户邓海龙2004年因电击摔伤致高位瘫痪,现无劳动能力,全家收入主要靠妻子种植果树以及养殖,生活十分困难。
  帮扶工作中,扶贫工作小组为邓海龙一家制定了以“创业帮扶”为主的精准帮扶方案,选择投入低、回报率高的柴鸡养殖作为脱贫途径,帮助邓海龙家完成了雏鸡舍维修、鸡笼购置安装、鸡舍消毒和升温等工作,还为邓海龙家购入了1000只雏鸡。扶贫工作小组成立了“林果种植”和“家禽养殖”两个技术服务团队,专门负责对邓海龙一家进行技术指导和帮助。

网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com