当前位置:首页 > 今日大厂 > 媒体关注 > 正文

2018首届中国·大厂景泰蓝技艺大赛在廊坊市大厂县开幕

发布时间: 2018-09-13 16:21:53   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

    为进一步弘扬和传播景泰蓝艺术文化,加快廊坊景泰蓝产业优化发展,实现“做高产业、做精工艺、做大品牌、做强文化”的发展目标,9月11日上午9时,2018首届中国·大厂景泰蓝技艺大赛在大厂县举办。中国工艺美术协会副会长、河北省工艺美术协会会长李平思,大厂县文化产业协会会长刘士良,廊坊广播电视台副台长张荣启,国家级非物质文化遗产景泰蓝技艺传承人、河北省工艺美术大师李荣魁等出席了比赛开幕式。

本次比赛吸引了来自北京、山西、宁夏、内蒙古、河北等地的景泰蓝技艺从业者前来参赛。这次比赛以“雕琢工匠精神,打造产业品牌”为主题,通过“展、论、赛、奖”四大主线活动,集聚国内外景泰蓝行业及相关行业大师、专家、品牌企业和社会机构等,全面展现景泰蓝产业的历史、发展、现状,弘扬大师“工匠”精神,传承大师优秀技艺。该比赛是景泰蓝行业自诞生以来第一次全国性的专业赛事,具有划时代的意义。

大厂县是目前国内河北省级以上景泰蓝技艺大师最集中、数量最多的区域,为景泰蓝艺术的融合交流和当地经济社会发展做出了巨大贡献。2018年大厂被授予“中国景泰蓝之乡”的荣誉称号。

网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com