当前位置:首页 > 今日大厂 > 媒体关注 > 正文

大厂全国率先实现全域医疗机构异地就医结算全覆盖

发布时间: 2018-08-27 10:37:08   作者:本站编辑   来源: 廊坊都市报   浏览次数:

置身于京津冀协同发展和北京城市副中心加快建设的大势中,大厂回族自治县抢抓机遇,着力在保障和改善民生上深化思路,突出统筹“七有保障”抓民生,坚持以人民为中心切实提升民生福祉。针对群众普遍关注的医疗卫生领域不断创新惠民便民新举,在全国率先实现全域医疗机构异地就医结算全覆盖,为新时代加快建设经济强县美丽大厂再添精彩一笔。

  据了解,按照上级相关部门安排,雄安新区三县和廊坊北三县作为全国首批试点开展域内定点医疗机构全部接入异地结算平台工作。结合县域实际,大厂创新举措、先行先试,自2017年起,该县人民医院、中医医院以及5所镇卫生院陆续全部接入全国跨省异地结算平台,实现了域内定点医疗机构全覆盖,异地参保人员在该县定点医疗机构住院,出院时可实现直接报销结算,为异地参保人员提供即时结算服务。

  不仅如此,大厂居民基本医疗保险已全面开通了跨省异地就医住院直接结算。据悉,2018年5月起,该县基本医疗保险正式接入国家人社部全国异地住院直接结算平台,该县参保人员办理转院备案手续后,使用社会保障卡在全国具有异地结算资格的定点医疗机构住院治疗,出院时可实现直接报销结算,不必再回本地经办机构办理报销手续。此外,为方便参保人员在异地医疗机构住院就医,大厂利用微信平台,开通网上办理转诊转院手续功能,参保人员在关注“大厂人社”微信公众号后,进入“医保大厅”模块可自行线上办理转诊转院手续,不需要到经办机构盖章备案,即可实现在全国范围内已接入异地结算平台的医疗机构实现住院直接报销结算,极大方便了参保人员办理各项医保手续,实现了“让信息多跑路,让百姓少跑腿”,受到了大家的热烈欢迎。


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com