当前位置:首页 > 今日大厂 > 媒体关注 > 正文

压实责任 解决问题 高质高效抓好整改“回头看”

发布时间: 2018-06-29 09:52:52   作者:本站编辑   来源: 廊坊日报   浏览次数:

大厂回族自治县委书记 谷正海

 

开展整改“回头看”作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署的具体行动,是坚持标本兼治,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的具体实践。作为第一责任人,必须主动思考谋划、主动研究措施、主动抓实抓深,切实把中央和省市委全面从严治党的战略部署在大厂落到实处,以铁的手腕塑造和维护健康的政治生态。

  一是抓组织领导,做到上下一条心,全县一盘棋。市整改“回头看”工作动员会议后,立即组织召开全县会议进行专题部署,成立由县委书记、县长任组长的整改“回头看”领导小组及办公室,下设6个工作组,统筹推进具体工作。同时,制定并印发整改“回头看”总方案,组织各牵头单位制定19个专项工作子方案,逐项明确工作措施、时限要求,确保工作有抓手、有遵循。

  二是抓责任推动,做到一级压一级、层层抓落实。坚持把整改“回头看”作为推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的政治任务来抓,做到常研究、常部署,带头抓、具体抓,切实管好班子、带好队伍,管好自己、当好表率。特别是,将整改“回头看”6方面主要整改任务细化分解为18项具体整改内容,分别落实县级领导和部门责任,确保工作有人抓有人管有人干。

  三是抓问题整改,做到从严从实、彻查彻改。坚持问题导向,全面“大起底”,将横向汇总数据与纵向起底数据做对比,将全县底数清单“总账目”按照责任单位进行分类,形成各单位整改“回头看”问题清单“子账目”,认真开展自查自纠工作。落实严实标准,组成10个督导组深入全县78个单位进行专项督导检查,对发现的问题点名指出、公开通报,下发《警示通知书》,责令限期整改。结合督查过程中发现的共性问题,组织各单位对照问题彻查彻改,对于督查过程中发现的问题线索,及时移交县纪委,切实把作风建设不断引向深入,为新时代加快建设经济强县、美丽大厂提供有力保障。

 


中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com