当前位置:首页 > 今日大厂 > 媒体关注 > 正文

大厂对传销露头就打

发布时间: 2018-06-29 09:43:40   作者:本站编辑   来源: 廊坊日报   浏览次数:

大厂回族自治县高度重视打击传销集中整治专项行动,第一时间传达部署,由县政法委牵头,公安机关发挥主力军作用,与工商等部门紧密配合、各镇(街道、园区)协调联动、打防结合,有效震慑了传销组织,维护了正常的经济秩序和社会稳定。

  广泛持续宣传发动。通过各类媒体平台宣传相关法律法规、曝光典型案例,增加播出频率。制作了160块PVC宣传标牌,把传销有奖举报电话、邮箱等印在上面,在全县各处悬挂,对提供翔实传销线索的群众,根据查抄人数及案件性质给予5000—10000元不等的奖励,调动全民打击传销的积极性。县公安局通过“平安大厂”微信平台向全社会推送打传工作政策法律。

  加强排查,以督导促工作落实。各镇、街道社区和各派出所按照网格化管理模式,开展了地毯式摸排走访。突出对出租房屋、闲置厂房等重点部位的排查,再次对105个村庄、10个社区进行排查回头看。排查传销重点隐患部位182处,清查出租房屋1977间,清查人员密集场所76处,清查流动人口1970人,重点打击“拉人头”传销、网络传销、以合法公司为掩护按层级收取加盟费等7类传销违法行为,使广大人民群众提高防范意识,不参与、不支持传销活动。县打传办分成3个督导组,对全县5个镇、1个街道办事处、2个园区集中整治专项行动工作开展情况进行督导检查。

  露头就打,坚决铲除传销毒瘤。县公安局发挥打击传销主力军作用,按照“打、防、控、管”的要求,露头就打绝不手软,近日开展联合行动2次,受理传销投诉举报4起,在潮白河孔雀城、夏垫东方美墅小区和北邬一村捣毁传销窝点3个,抓获传销人员18人,移交工商部门登记教育后予以遣返。

  下一步,该县将持续宣传不放松,全面排查不放松,深化打击不放松,协调联动不放松,形成打击合力,从根本上铲除传销滋生藏匿的土壤。


中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com