当前位置:首页 > 今日大厂 > 媒体关注 > 正文

大厂县司法局服务群众“零距离”

发布时间: 2018-06-29 09:37:30   作者:本站编辑   来源: 廊坊日报   浏览次数:

“双创双服”活动开展以来,大厂回族自治县司法局立足部门职能,创新工作方式,围绕提高公共法律服务水平,满足群众日益增长的基本法律服务需求,积极打造县、镇、村三级公共法律服务实体平台,将公共法律服务网络延伸至基层,实现了公共法律服务体系全覆盖。

  大厂县司法局着力完善县级公共法律服务中心建设,在打造硬环境的同时,围绕强化法律服务咨询、矛盾纠纷化解、困难群众维权等基本功能,进一步完善了律师轮流值班服务制度,开通“12348”24小时法律服务热线,为群众提供全时段、多方位的法律服务。今年以来,已接待群众来访达百余人次。同时,以镇(街道)司法所为依托,积极推进建成了五镇和街道公共法律服务中心。在醒目位置悬挂统一标牌,整合镇法律顾问、司法所人员、人民调解员、律师等人力资源,为群众提供惠普、及时、专业、便民、有效的“一站式”法律咨询、法律援助、纠纷调解等公共法律服务。为更好地打通公共法律服务基层、服务群众“最后一公里”,该县司法局以村(居)委会为依托,建立公共法律服务站,每个村(居)确定1名律师为公共法律服务联络员。创建微信群,动态为群众解读政策法规,及时解答群众的法律诉求。目前,全县105个行政村、10个社区居委会的公共法律服务站已全部挂牌,共建立村(居)法律顾问微信群13个,覆盖村(居)“两委”班子成员,实现了公共法律服务与群众“零距离”沟通。


中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com