当前位置:首页 > 今日大厂 > 媒体关注 > 正文

大厂:狠抓各项安全防范和责任落实

发布时间: 2018-06-22 09:35:07   作者:本站编辑   来源: 廊坊日报   浏览次数:

作业场所化学品安全标签,化学试剂安全操作指引,设备危险因素辨识管控卡……走进大厂回族自治县的廊坊顶津食品有限公司生产车间,挂有各种安全标识展板。该公司安全责任人范广斌说:“我们公司不断推动工厂的安全理念落地生根,真正使每位员工养成‘我要安全’的良好习惯。”

  大厂按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,对全县危险化学品、烟花爆竹、工业企业、可燃性粉尘、道路交通、建筑施工、人员密集场所、城镇公共设施、消防、特种设备、校园安全、“煤替代”工程、农林牧等行业领域开展安全隐患“三查”工作。按照安全生产党政同责、一岗双责的工作要求,该县建立了县委书记、县长为总包联人,13名县党委、政府领导分包各镇、园区、街道和各相关部门,各镇、园区、街道和各相关部门主要负责同志、领导班子成员分包所有村街及企业的安全生产责任落实体系,实现县包镇、镇包村、一级包一级、一级对一级负责,确保所有企业有人包,所有违法行为有人管,所有隐患问题有人改。

  大厂回族自治县副县长杨华勇表示,今年以来,大厂在做好宣教培训、双控机制建设、推动各级责任落实等工作基础上,把行政执法作为消除隐患、预防事故的有力抓手,突出危化品、燃气储存使用等重点环节部位,扎实深入开展隐患排查行动,着力做好特殊重点时期安全生产工作。同时,加强各镇安监站和“气代煤”协管员队伍建设,强化了基层监管力量。下一步,大厂将按照市委、市政府关于安全生产工作的安排部署,全力抓好安全生产月活动,开展好“七进”活动,广泛深入开展宣教工作,努力营造全社会关注安全、关爱生命的氛围。强化对《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的学习贯彻,出台监管责任清单,明确监管责任,健全责任体系。严格执法监察,以执法促进带动各项工作的开展,推动生产经营单位主体责任的落实。抓好重点时期隐患排查工作,确保及时发现消除事故隐患。


中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com