当前位置:首页 > 今日大厂 > 媒体关注 > 正文

大厂对因病因残致贫家庭实行多重保障

发布时间: 2018-06-12 09:35:59   作者:本站编辑   来源: 河北日报   浏览次数:

今年以来,大厂回族自治县织密社会救助网络,不断提升救助标准,针对因病致贫、因残致贫家庭的实际困难,打出了一系列精准扶贫“组合拳”。

  该县将符合最低生活保障条件和特困供养条件的贫困人口、贫困家庭依程序全部纳入低保、特困救助范围。结合全县贫困户中因病致贫、因残致贫占比较高的实际情况,确定了以社保兜底和医疗救助为主的帮扶措施,各镇、村工作人员积极协助符合条件的贫困户办理医疗救助和低保,对其实行兜底保障。同时,对因病致贫户,在兜底保障、城乡居民医疗保险、大病保险报销的基础上,实行常规医疗救助、重特大疾病医疗救助、临时救助“三重保障”。

  该县还结合惠民实事工程的开展全力推进相关工作。如民政部门为贫困人口购买了农房保险、医疗及意外伤害保险等。


中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com