当前位置:首页 > 今日大厂 > 媒体关注 > 正文

大厂城乡居民养老保险可网上参保缴费

发布时间: 2018-06-11 10:06:38   作者:本站编辑   来源: 河北日报   浏览次数:

现在,大厂回族自治县的城乡居民通过微信平台,足不出户即可在网上完成保险参保缴费。因为在此之前,该县在廊坊市率先启动了城乡居民基本养老保险网上参保缴费,这也是继“人脸识别”认证工作之后,该县在养老保险经办管理方面的又一次探索创新。

  据了解,今年大厂城乡居民基本养老保险缴费工作共涉及城乡居民4万多人。他们将缴费期定于4月25日至6月30日,缴费开始时间较往年提前了两个月。着眼于提高社保总体水平,大厂进一步加大了对困难群众的帮扶力度:提高了对二级以上重度残疾人的代缴档次,由原来每人每年政府全额代缴100元提高至1000元;对在2017年连续12个月享受最低生活补贴的大龄低保人员实行政府全额代缴,标准为每人1000元;建档立卡贫困人员全部由政府代缴,每人每年标准为100元。此外,他们切实在宣传工作上下功夫,通过印制发放网上缴费流程图、制作宣传写真板和录制城乡居民养老保险缴费公告等形式,让更多城乡居民了解。方便快捷的网上参保缴费方式受到群众欢迎。


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com