当前位置:首页 > 今日大厂 > 媒体关注 > 正文

变机遇为动力 加快高质量发展

发布时间: 2018-04-10 09:54:52   作者:本站编辑   来源: 廊坊日报   浏览次数:

  2017年,大厂回族自治县经济发展交出了一份“平稳较快、稳中向好”的优秀答卷。优异的成绩单,既是全县上下党员干部担当实干、积极作为的结果,更是各级各部门善于在经济发展新常态下抢抓机遇,加快高质量发展的见证。

  京津冀协同发展上升为国家战略四年以来,大厂变机遇为动力,生态环保、产业、民生等领域率先突破,经济发展也站在了新的起点之上。

  生态环境是经济发展的基石。绿水青山的生态环境,不仅承载着人民群众对美好生活的期许,更蕴含着实现高质量发展的不竭动力。大厂推进“五城同建”抓环境,就是要用环境质量推动发展质量效益提升,以优良生态环境吸引优质项目聚集,让绿水青山成为金山银山。

  特色小镇是承接北京优质要素转移的大平台和大厂高新区跨越发展的新空间。大厂聚焦转型升级、提质增效,全力以赴提升产业质量。以大厂影视小镇为代表的一批特色小镇不断完善,质量不断提升,构筑起京东文创产业新高地。可以说,大厂是在分享北京优势创新资源的同时,培育壮大发展新动能,实现高质量发展。

  实现高质量发展,最终目的是“提质”民生获得感。大厂在大力发展经济的同时,更加注重社会事业发展,通过办好群众急需、普遍关注、大众受惠的好事、实事,让老百姓在生活的方方面面都能感受到个体获得的“小幸福”。大厂实现了经济发展与社会进步的有机统一。

  今年,让我们欣喜的是,随着北京城市副中心与北三县统一规划出台和北京市级机关搬迁,将为大厂推进高质量发展带来更多机遇。我们期待大厂抢抓机遇,让高质量发展蹄疾步稳,推动经济社会发展再上新台阶。

 


中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114 邮箱:dcqungongbu@sina.com
冀ICP备15009616号-1

冀公网安备 13102802000309号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com