当前位置:首页 > 今日大厂 > 媒体关注 > 正文

大厂万亩银杏林工程高效推进 树木栽植计划5月底完成

发布时间: 2018-04-10 09:17:06   作者:本站编辑   来源: 廊坊日报   浏览次数:

入春以来,大厂回族自治县将万亩银杏林作为今年的重点工程来抓,超前谋划,高位推动工程顺利开展。截至目前,万亩银杏林工程已完成整地8500亩,挖坑5200亩,栽植3100亩。

万亩银杏林工程位于潮白河畔,总面积10086亩,以“银杏主题公园,京东梦幻世界”为定位理念,整合银杏森林、森林休憩、科普教育、浪漫花海、健康运动、音乐节庆等功能,打造首都周边最震撼的银杏观赏园、北方最动感的森林休憩场、中国最时尚的文化共鸣地。

该工程主要分为两大部分,观潮路以北为银杏森林片区,以银杏树种植为主,打造环京片区规模最大的银杏森林;观潮路以南为银杏主题公园,围绕银杏主题,以慢跑环线为串联,集合休闲、餐饮、体验、娱乐等功能为一体的精品公园组团。

据介绍,万亩银杏林按照银杏林一期、二期、三期同步施工,一期栽植纯银杏林,二、三期按照银杏与推荐树种7:3的比例,搭配栽植紫叶李、金叶榆、红枫、碧桃、紫薇、金银木、黄栌等20余种赏花、赏叶树种,构建主题廊道。树木栽植计划于今年5月底全部完工,银杏主题公园计划于8月底完成施工。


中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com