当前位置:首页 > 今日大厂 > 媒体关注 > 正文

大厂参与北京城市副中心产业重组 总部商务产业规模力争三年达百亿元

发布时间: 2018-03-09 11:25:55   作者:本站编辑   来源: 北京日报   浏览次数:

  与北京城市副中心隔河相望的河北大厂,发展总部商务产业的优势得天独厚。随着北京城市副中心建设的全面提速,大厂通过塑造“绿色生态办公、优质社区生活”差异化竞争优势,打造总部商务产业集群,力争三年总部商务产业规模达到百亿元。

  日前,记者在大厂创新中心看到,该中心开园半年,一期5栋楼皆已入驻高端项目,引入科技服务、互联网、创新孵化等领域高新科技企业10余家。

  形成总部经济集聚区

  大厂积极参与北京城市副中心产业功能重组,构建以创新驱动和资本驱动为核心的创新服务体系,着力推进总部商业产业集群,以区位环境、服务优势等,吸引各类企业总部,并带入研发中心、服务中心、培训中心、财务中心等企业职能中心落地发展。

  大厂创新中心去年6月15日开园,重点围绕四大产业发展服务,形成京津冀特色总部经济集聚区。第一,科技服务,搭建完善的创新服务体系,承接各类孵化器、加速器、众创空间等科技服务平台;第二,信息服务,以软件研发、互联网与移动互联、数据分析处理等为核心,吸引各类信息服务企业入驻;第三,金融服务,以银行、基金、投资、信托等金融前台业务,及单证中心、票据中心等后台服务为核心,吸引各类金融机构及支撑服务落地;第四,商务服务,健全商务服务业态,提升商务氛围与服务品质。

  促进经济转型升级

  大厂创新中心一期聚焦“大智移云”等高科技方向,已聚集太库科技、车投创等科技服务平台及格局商学、易云科技、钢铁侠等10余家高科技企业。以“互联科技+智慧服务”的产业发展理念,吸引高端人才聚集,打造宜居活力办公社区,为区域经济转型升级提供新动能。

  作为第一批入驻创新中心的太库大厂,是太库科技全球孵化器之一,其利用自身品牌和全球资源,加速创新产业在大厂落地。目前,太库大厂以完成孵化项目43个,产业领域涉及VR/AR、文化创意、人工智能、互联网+等,其中国家级高新技术企业1家,海外项目4家。

  构建宜商宜居生态社区

  依照整体规划,大厂以人为本,升级总部商务核心区“硬设施”与“软环境”,加快构建设施高端、服务一流、环境绿美、宜商宜居的总部商务产业生态社区。

  “硬件”方面,已建成潮白河喜来登酒店、会议会展、联合办公、中央公园、五环公园等高端配套体系,未来还将建设“幸福港湾”商业中心、独立楼宇商业等,既能满足让项目拎包入住的全方位要求,又能解决企业各具特色的个性化需要;“软件”方面,实行租金优惠政策,成立总规模达10亿元的文化科技企业发展基金,助力优秀企业快速发展。

  与创新中心相配套,大厂首座5A级标杆写字楼创业大厦,承接创新中心出孵企业与其他潜力企业的科技加速和成果转化,为入驻企业提供完善的楼宇经济载体和一站式服务。大厦首层设置行政审批大厅,为落户企业提供工商注册、立项审批、财税缴纳等优质政务服务,并共享银行贷款、基金投资、财务托管、人才引进、创业孵化、上市辅导、市场推广等创新服务,让创业创新企业后顾无忧。


中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114 邮箱:dcqungongbu@sina.com
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com