当前位置:首页 > 今日大厂 > 媒体关注 > 正文

“六点发力”加快推进新时代建设经济强县美丽大厂

发布时间: 2018-02-13 09:14:07   作者:本站编辑   来源: 廊坊日报   浏览次数:

    1月31日至2月3日,大厂回族自治县召开县人大、政协“两会”,进一步明确了2018年坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,切实加强党对经济工作的领导,紧紧抓住京津冀协同发展和北京城市副中心建设重大机遇,把握民族团结、生态优先总原则,以文化产业、全域旅游为两大抓手,在与北京城市副中心“统一规划、统一政策、统一管控”中实现融合发展,重点在六方面发力,全力打造北京城市副中心后花园,坚定不移地加快推进新时代建设经济强县美丽大厂。

  2017年,大厂积极抢抓京津冀协同发展、北京城市副中心加快建设重大机遇,认真践行“说干就干、干就一流”,经济和社会各项事业取得长足进步,县域实力不断壮大。全年民生支出占财政总支出的79.2%,保障水平不断提升。同时,强力开展“五城同建”,获评国家园林县城、省级双拥模范县、省级文明县城、省级平安建设先进县和省级县城建设标杆示范县等荣誉称号,成功争列河北省全域旅游示范区。

  展望新的一年,大厂的区位优势将随着北京城市副中心与北三县统一规划出台和北京市级机关搬迁而更加凸显,与副中心将更加紧密融合,在产业承接、交通互联、生态建设、公共服务等方面迎来更多机遇。新时代、新气象、新作为。围绕全力打造北京城市副中心后花园,加快推进新时代建设经济强县美丽大厂,大厂县将抓住机遇、借势发展,抓好六方面工作,努力实现经济社会发展主要预期目标。

  深度融入北京,推进协同发展。完善提升县域规划,服从通州区与北三县整合规划,推进全省“多规合一”试点,调整完善城乡总体规划。实施产业互动对接,发展壮大新兴产业,推进影视小镇、中国人民大学新校区大厂拓展区等重大项目取得明显进展。同时,强化基础功能建设,推进京唐高铁、密涿高速连接线前期工作,并推进污水处理厂、田各庄中学等公共服务项目建设。

  再造发展引擎,力促高质高效。强化经济运行监管机制,研究制定调结构、稳增长的长效措施。凝心聚力新区功能提升,坚持全县建区、以区强县,推动高新区与北京先进园区的对接合作,积极探索“政府推动、企业经营、市场运作、多元投入”和园区合作开发的运营模式。力促文旅产业做优做强,实施文旅互动,重点发展数字传媒、文化创意、影视服务、游戏动漫等产业,稳步推进特色小镇建设。

  着力改革创新,激发发展动力。全面完成综改目标,聚焦城乡统筹、一体化发展,进行体制机制创新。深化管理体制改革,围绕加快推进新型城镇化,加大城乡管理体制改革,推行网格化管理。同时,推进产业政策改革,制定完善招商引资和产业发展扶持政策,推进民营经济综合改革试点建设,注重做好科技型中小企业孵化、扶持工作,全力推进农旅融合。

 


中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114 邮箱:dcqungongbu@sina.com
冀ICP备13023028号-1

冀公网安备 13102802000309号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com