当前位置:首页 > 今日大厂 > 媒体关注 > 正文

大厂县推进志愿服务制度化

发布时间: 2018-01-24 09:44:26   作者:本站编辑   来源: 廊坊日报   浏览次数:

近年来,大厂回族自治县始终把广泛开展“传承雷锋精神、志愿服务社会”活动作为创城的重要内容,着力在强化组织、拓宽领域、丰富活动等方面下功夫,不断推动志愿服务制度化,进一步倡导社会文明风尚。

  大厂县将组织开展“传承雷锋精神、志愿服务社会”活动与深化公民道德建设、创新社会管理有机结合,每年年初研究并向全县各级各部门印发活动实施方案,分别从整治环境卫生、建设绿美家园、文明交通引导、志愿服务社区、关爱弱势群体等方面明确了近20项服务内容。同时,对各协会志愿服务工作实行规范化管理,通过召开调度会、开展全面督导等方式,从制度上确保志愿服务的有效性和常态化。

  该县充分发挥全县各级文明单位的示范带动作用和党政机关的主体作用,着力在志愿服务组织建设和服务流程方面下功夫,有力带动了志愿者队伍发展壮大。截至目前,全县共注册志愿者4000余人,建成学雷锋志愿服务站75个,志愿服务组织发展到66个。不仅如此,在79个文明单位、文明村镇、文明校园分别建立了志愿服务队,并依托全县各级党组织成立了党员志愿服务队。随着越来越多的人投入到志愿服务中,大厂县组织开展了城乡环境卫生治理、党员志愿者服务中高考、文明交通引导等主题志愿服务活动,让志愿服务深入城乡的每个角落,让志愿服务行稳致远。

 


中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114 邮箱:dcqungongbu@sina.com
冀ICP备15009616号-1

冀公网安备 13102802000309号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com