当前位置:首页 > 今日大厂 > 媒体关注 > 正文

大厂:大力发展高端高新产业

发布时间: 2018-01-09 14:55:52   作者:本站编辑   来源: 廊坊日报   浏览次数:

2017年11月6日,大厂回族自治县举行招商推介会,邀请德国工商大会和德国各界优秀企业家走进大厂,谋求更广阔领域的合作。这是大厂以实际行动贯彻落实党的十九大精神的一个缩影。

  大厂与北京一桥相连,与北京城市副中心隔河相望,距核心区仅5公里。抢抓京津冀协同发展和北京城市副中心加快建设的重大机遇,2017年11月7日召开的大厂县委十一届二次全会明确,要认真贯彻党的十九大精神和党中央一系列重大决策部署,进一步统一全县广大干部思想,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,按照省市委相关工作部署,坚持民族团结、生态优先总原则,以文化产业和全域旅游为两大抓手,全面服从服务北京城市副中心建设。以说干就干,干就一流的作风,推进“五城同建”抓环境,以打造北京城市副中心后花园为发展定位,贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,持续提升大厂产业水平和层次,推动一二三产融合发展,奋力开创新时代建设创新驱动经济强县的新局面。

  坚持把文化产业和全域旅游作为加快产业转型升级的突破口,大厂县着力提升文化产业布局结构、产业规模和发展层次,重点在抓龙头带动、抓平台支撑、抓人才聚集、抓多元发展上做文章,努力使文化产业成为新的发展支撑。同时,作为河北省首批全域旅游示范县,大厂坚持全域规划,突出“北京旅游、大厂休闲”,强化文旅融合,以“园林旅游标准化、交通旅游标准化、环卫旅游标准化、市政旅游标准化”为突破,努力打造京东全域化旅游目的地。值得一提的是,在举全县之力建设高新技术产业开发区,打造带动县域经济发展的强劲引擎的同时,大厂谋划并加快推进影视小镇、创意田园小镇、戏剧小镇、夏垫非遗古镇、清真食品国际小镇、出版影视融合小镇等6个小镇建设,全面拓展产业发展空间,提升产业发展层级。

 


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com