当前位置:首页 > 今日大厂 > 媒体关注 > 正文

大厂人大代表联络站全面启动

发布时间: 2017-12-22 09:34:08   作者:本站编辑   来源: 河北日报   浏览次数:

12月10日,大厂回族自治县411名人大代表分别走进17个代表工作联络站,征集意见建议、交流履职经验。这标志着该县人大代表联络站全面启动。

  在人大代表联络站建设过程中,大厂在农村、社区、企事业单位等基层一线科学设置站点,并按照就地从便、合理编组的原则,将全县各级人大代表全部纳入属地人大代表联络站开展活动。联络站围绕学习宣传培训、开展代表活动等六方面内容开展活动。

  为密切人大代表与选民的联系,大厂建立了“1510”梯形代表联系制度,即县人大常委会1名组成人员联系5名代表,1名代表联系10个选民,并以代表联络站为平台,在辐射区域的各村街、社区、企业设立联系点,采取“站+点”做法,共设100个联系点,实现了县域全覆盖,同时每个站还建了微信群,方便选民与代表平时联系。


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com