当前位置:首页 > 科普园地 > 正文

甲状腺出问题,压力大是诱因

发布时间: 2018-06-20 14:26:53   作者:本站编辑   来源: 《大厂新农民》   浏览次数:

    目前,甲状腺癌正在悄然成为一种高发癌,已跻身女性发病第五位。可遗憾的是,从临床情况来看,一半以上甲状腺癌患者在早期由于疏于检查并不知情,直到出现了明显的不适症状甚至发展为癌症晚期才到医院检查,从而耽误了治疗。

    甲状腺控制着人体的代谢活动,被喻为身体的发动机,稍有不慎,就会引发多种疾病,如结节性甲状腺肿、甲状腺腺瘤、甲亢、乔本氏甲状腺炎(一种自身免疫性甲状腺炎)等。这些疾病正是甲状腺癌高发的基础和前奏。近些年来,甲状腺癌的发病率呈明显增高趋势。很大程度上,生活节奏过快、压力过大是导致甲状腺疾病的重要因素。

    当人长期处于过度劳累、精神紧张、情绪低落的状态时,很容易出现自身免疫调节异常,女性大多会反映在甲状腺上,引起甲状腺细胞的自身免疫损坏,导致甲状腺功能下降,从而分泌更多的促甲状腺激素来弥补。这样一来,就会导致甲状腺上皮细胞过度增长,容易诱发甲状腺癌。

    保持生活规律、精神愉快是预防甲状腺疾病的重要措施。专家建议,最好每年做一次甲状腺超声等相关检查,一旦发现甲状腺肿块,及时找有经验的专科医生诊治。

    大部分甲状腺癌恶性度低,病情进展慢,越早治疗,效果越好。即使病情发展到中晚期,只要坚持治疗,也能达到良好的治疗效果。


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com