当前位置:首页 > 科普园地 > 正文

怎样才算食不过量?

发布时间: 2018-03-03 15:42:41   作者:本站编辑   来源: 摘自:《饮食宜忌一点通》   浏览次数:

进食量和运动是保持健康体重的两个主要因素,应保持进食量和运动量的平衡,使摄入的种食物所提供的能量能满足机体需要,而不是造成体内能量过剩,使体重维持在适宜范围。食不过量指每天摄入的各种食物所提供的能量不超过人体所需要的能量。人体地进食通常受食欲控制,而食欲又受到遗传、胎儿和幼年期营养供给、生理需要、食物成分、烹调加工和包装形式、身体活动水平和心理状态等多种因素的影响。正常生理状态下,食欲可以有效地控制进食量,保持健康的体重,此时的食不过量就是吃饱而不吃撑。但是,由于种种原因有些人不能有效地控制进食量,满足其食欲的进食量往往要超过实际需要。造成过多的能量摄入,引起体重过度增加。在这种情况下,食不过量就意味着适当限制进食量,不要每顿饭都吃到十成饱。

 

 

 

 

 

         县科协供稿

 


中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114 邮箱:dcqungongbu@sina.com
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com