当前位置:首页 > 科普园地 > 正文

激素水果的识别

发布时间: 2018-01-09 15:01:24   作者:本站编辑   来源: 摘自:《现代生活百科》   浏览次数:

1、眼观。反季节水果中,如果个头太大,颜色鲜艳异常,就有可能是过量使用了激素,如香蕉看起来很黄,但把儿还青着;西瓜瓤是红的,籽还是白的等。

2、手摸。有些水果成熟后摸起来是软的,像芒果、香蕉等,但如表面看起来已经成熟,可一摸还很硬,则可能使用了激素。

3、品尝。食用了过量激素水果,吃起来淡而无味,该甜不甜。

如万一已购激素水果,可将其洗净后,放在温水里浸泡20分钟后再吃,因为有些激素是溶于水的,泡干净了再吃危害性会更小,放几天之后再吃也可。

 

 

              县科协供稿


中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114 邮箱:dcqungongbu@sina.com
冀ICP备15009616号-1

冀公网安备 13102802000309号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com