当前位置:首页 > 科普园地 > 正文

燃气使用注意事项

发布时间: 2018-01-01 14:52:54   作者:本站编辑   来源: 县气代煤工程领导小组办公室   浏览次数:

   广大用户要养成经常检查室内燃气设施的习惯,掌握燃气器具的使用保养方法,正确使用。

    连接灶具的胶管必须是合格的燃气专用胶管,长度不应超过2米,胶管两端接口一定要用管箍固定。对使用二年以上的胶管应及时进行更换。

    使用燃气灶具时,一定要注意开启通风设施换气,保持室内空气新鲜,使用时家中不得离人。

    使用燃气一定要做到“人走、火灭、阀(灶具阀门和灶前气嘴阀门)关严”。如长时间外出,谨记关闭室内炉具、气嘴、燃气表前阀等阀门。

    四季都要注意排气通风,不要门窗紧闭,保持厨房、浴室、燃气器具周围良好通风,掌握正确检查和处理燃气泄漏方法。


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com