当前位置:首页 > 科普园地 > 正文

红薯的妙用

发布时间: 2017-12-06 16:24:26   作者:本站编辑   来源: 摘自:《生活中的来的3500窍门》   浏览次数:

1、治湿热黄疸。将适量的新鲜红薯煮来吃,可治温热黄疸。注意:在用这种简易疗法的同时,患者还应该到医院去诊治,以免耽误治疗。

2、治便秘。用油、盐将250克红薯叶炒熟,1次吃完,1天吃两次,可治便秘。也可将适量红薯叶捣烂,与少许红糖调和,贴于腹脐,可治便秘。

3、解暑消渴。选用100克红薯藤,将其煎水,1次饮完,可解暑消渴。

4、治夜盲。选取90-120克红薯叶,将其煎水服用,可治小儿夜盲。

5、除水垢。用锅或茶壶煮红薯,煮熟之后将红薯,煮熟之后将红薯捞出,将余水留在茶壶里8-10小时,壶里面的水垢就会逐渐清解干净。

 

       大厂县科协供稿

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114 邮箱:dcqungongbu@sina.com
冀ICP备15009616号-1

冀公网安备 13102802000309号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com