当前位置:首页 > 科普园地 > 正文

如何挑选优质羊肉

发布时间: 2017-11-30 14:29:23   作者:本站编辑   来源: 摘自:《居家生活常识百科》   浏览次数:

羊肉的肉质细嫩,味道鲜美,含有丰富的营养,较猪肉和牛肉的脂肪、胆固醇含量都要少。“想要长寿,常吃羊肉”。羊肉容易被消化,多吃羊肉还能提高身体素质,提高抗疾病能力。羊肉无论清炖还是红烧或烤制食用,味皆鲜香,但在选购时应注意鉴别。

巧识老、嫩羊肉。同一品种的羊肉,老羊肉和嫩羊肉有着显著的特征:从颜色上看,老羊肉颜色深红,较暗,小羊肉颜色浅红,看上去比较鲜嫩。从肉质上看,老羊肉肉质较粗,纹理深、大。小羊肉肉质坚不细,纹理细小,且富有弹性。

巧识山羊肉、绵羊肉。绵羊肉、山羊肉吃起来口感有明显差异,而且选购时也有不同的特征。山羊肉有较浓的膻味,而绵羊肉的膻味很淡。购买时闻一下便可区别。山羊肉肉质较粗,但松软,弹性较差。绵羊肉肉质细软,且坚实,弹性较好。山羊肉的颜色虽呈暗红色,但较淡。绵羊肉的颜色暗红较深。

 

 

           县科协供稿


中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114 邮箱:dcqungongbu@sina.com
冀ICP备15009616号-1

冀公网安备 13102802000309号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com