当前位置:首页 > 科普园地 > 正文

冬季防止尘土入室的窍门

发布时间: 2017-11-20 10:24:55   作者:本站编辑   来源: 摘自:《生活小窍门一点通》   浏览次数:

北方隆冬和初春季节多风沙。风沙从窗户的缝隙进入室内,给日常的起居生活造成许多麻烦。可以用报纸叠成与窗户厚度接近的纸条,然后在晚秋时节趁关紧窗户的同时将纸条塞满窗扇与窗框之间的空隙。这样,被叠成多层的报纸条借助弹性会在空隙中自然弹开,充满整个窗缝,于是风沙再大也吹不进来了。如果报纸不易塞严,可将报纸在清水中蘸湿后塞入缝隙,待报纸自然风干蓬松后即可充满整个窗缝。此法与传统的糊窗缝相比,可避免春天清理、撕扯糊窗纸的麻烦。

县科协供稿

 


中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114 邮箱:dcqungongbu@sina.com
冀ICP备15009616号-1

冀公网安备 13102802000309号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com