当前位置:首页 > 科普园地 > 正文

为什么不宜吃的过饱

发布时间: 2017-11-20 10:24:14   作者:本站编辑   来源: 摘自:《生活小窍门一点通》   浏览次数:

我国传统养生理论特别提出“暴饮暴食”对健康的危害,无节制的饮食会造成多种疾病,甚至危及生命。养生谚语说:饭吃七分饱,延年又防老。

1、吃得过饱可加快细胞老化速度,一旦细胞老化,随之而来的就是各种疾病的发生和人的衰老。

2、吃过饱会加重胃肠消化系统的负担,不利于对食物的消化吸收,导致营养不良和衰老。

3、吃得过饱,机体将处于“高消耗、低工效、多毒害”的不良状态。人体免疫抗病能力和细胞代谢能力都将下降。

对于老年人来说,吃得过饱对健康的危害尤甚。建议老年人应当多餐少食,且以清淡易消化的食物为主。

饮食过饱会有哪些表现呢?除自我感觉外,可以出现下面症状。一是如果发现睡时流涎,有口臭,舌肿胀,舌上有齿痕,舌色淡紫,可能是过饱造成的。二是过饱会导致消化液分泌减少,出现舌硬、口干、唇裂等症状。三是过饱时手、脚产生肿胀感,使手足无力,晨起握拳困难。

 

 

 

             县科协供稿


中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114 邮箱:dcqungongbu@sina.com
冀ICP备15009616号-1

冀公网安备 13102802000309号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com