当前位置:首页 > 民生服务 > 教育培训 > 正文

全县教育布局调整规划说明

发布时间: 2011-05-19 10:58:03   作者:大厂为人民服务网   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要:

 

使我县中小学布局更加合理,教育资源配置更加优化,实现基础教育的规模、结构、质量、效益协调发展,为打造全省一流教育提供优良硬件设施,于2007年县政府制定了教育布局调整规划即《20082010年教育布局调整及重点中小学改造计划》。该规划以建设“规模式、立体式、寄宿式、花园式”标准化区域中心校为目标,按照“统筹规划、积极稳妥、合理配置、分步实施”的原则,坚持打破乡镇界限,在调整布局的同时建立学区管理体制,实现学区管理体制改革与农村中小学调整布局相互促进。

目前,已经完成以学区中心校代替现行的乡镇中心校管理模式,将原来的5个乡镇中心校,合并为大厂(含陈府)、夏垫、祁各庄(含邵府)三个学区。建立和完善了“以县为主”,县级教育行政部门、学区中心校和学校三级管理的县域教育管理新体制。

学校建设方面:2008年启动并完成了北坞小学迁建工程、南寺头小学改扩建工程、城关小学改扩建工程;2009年启动并完成了第五中学宿舍楼工程,2010年启动并实施了陈府小学新建工程;邵府小学新建工程已经完成选址、规划、图纸设计工作,正在进行图纸审查和预算,预计将于20117月开工建设,八百户小学正在进行选址;规划建设的河西营小学改扩建工程、王必屯小学改扩建工程正在规划中。

已完成建设面积约17000平方米,完成投资约2000万元。

 

网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com