当前位置:首页 > 民生服务 > 教育培训 > 正文

围棋培训班招生

发布时间: 2017-07-05 14:57:45   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

下围棋的好处

 

美国哈佛大学推出震撼世界的教育新理念——情商教育。情商就是人的情绪商数。即人的情感.心理.意志.品质等诸多方面的综合反映。应试教育过分追求分数

偏重于智商。教育家发现:一个人能否成功起决定作用的不仅是智商,还需要情商。下围棋可以提高孩子的智商和情商,是素质教育与应试教育的最佳组合。从小学棋,终生受益。

一:下围棋有益于培养孩子的思想品德

陈毅元帅说过:棋虽小道,品德最尊。围棋规则里也要求下棋者讲求礼仪,落子无悔。因此学围棋可以使孩子养成一些好习惯,从而有利于培养孩子的思想品德。

二:下围棋可以增强孩子的注意力

 围棋里有句格言:一着不慎满盘皆输。要赢一盘棋,需要从头到尾都认真对待。

孩子好奇心强,思维敏捷,但注意力难以持久集中。下围棋可以慢慢增强孩子的注意力。

三:下围棋可以提高孩子的观察力

 下围棋的过程,就是不断的观察识别的过程,一不小心就会中对方设下的圈套.陷阱。久而久之下棋的孩子都会培养出敏锐的观察力。

四:下围棋能提高孩子的判断力

 下围棋要有大局观,要从全局出发,从大处着手。哪手棋的价值大.先手和后手。下棋过程中孩子要不断思索判断。

五:下围棋能提高孩子的应变力

 围棋是两个人下,每个人构思不同,对手的下法常出乎意料,这就要求孩子要处变不惊,沉着应战。

六:下围棋能提高孩子的计算力

 下棋时,每落一子,就会有很多不同的变化,但哪一种是最佳下法,除了判断,还需要精确的计算。高手甚至可以计算100步以上。因此孩子通过下棋可以在不知不觉中提高计算力。

 七:下围棋能提高孩子的记忆力

 孩子在下围棋中要提高水平,必须记住一些定式.死活常型,甚至一些对局谱。因此下围棋能提高孩子的记忆力。

八:下围棋能培养孩子的竞争意识

 下棋有输赢,要赢对手,就必须有强烈的取胜欲望。因此下围棋能培养孩子的竞争意识。

九:下围棋可以磨练孩子的意志

 要赢一盘棋,其中肯定会遇到各种困难,因此下围棋可以磨练孩子的意志,百折不挠。

十:下围棋可以让孩子提早接受挫折教育

 世界上没有常胜将军,孩子在学棋过程中免不了输棋。而只有在失败中总结教训,水平才能提高。下围棋可让孩子提早接受挫折教育。

  一般来说 孩子5岁就可以接受围棋教育了 。在我们大厂回族自治县可以去青少年课外活动中心学习围棋  。教师电话 15530620188 (同微信号)  杨老师   


中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com