当前位置:首页 > 行业风采 > 正文

王玉涛:播撒助人为乐的爱心种子

发布时间: 2019-04-17 10:03:55   作者:本站编辑   来源: 《大厂新农民》   浏览次数:

“做一件好事并不难,最难的是一直做好事。”今年41岁的王玉涛,是国网冀北电力有限公司大厂县供电分公司大厂镇供电所所长。参加工作以来,从员工、班长、副所长再到所长,他二十一年如一日,积极投身捐资助学、扶贫帮困等爱心公益活动,用责任与爱心照亮了人生之旅,用仁爱之心温暖着困难群众。

    一滴水,能折射出太阳的光辉;一件小事,能体现一个人的情怀。在一个高温酷暑的午后,夏垫镇南王庄村工贸小区文仙养殖场变压器C相母线断落,导致院内设备全部停止工作,养殖场近200头牛无法喂养。虽然故障设备不在抢修职责范围内,但接到养殖场负责人焦急的求助电话,王玉涛没有丝毫犹豫,亲自带队赶到现场抢修。在35℃高温下,汗水很快浸透了抢修人员身上的“国网绿”。经过一番紧张作业,养殖场内很快恢复了供电。

    挥手间,望着黄色面包车远去,潘各庄村一位老人泪眼朦胧,久久不愿转身……在老人心中,王玉涛早已是她的家人了。几年前,王玉涛了解到潘各庄村孤寡老人刘秀荣的家庭情况后,立即帮助老人修理家中的老化线路,让房子亮堂起来。逢年过节,他还带着慰问品和慰问金到老人家中,和老人聊天,了解其生活所需。“他是好人,这次又为我带来了一盒膏药。”老人举着药盒感激地说。“要不是他,我的生活过得没有盼头,现在逢年过节我就在家等着他过来。”

    2012年,当时只有12岁的魏思恒,靠奶奶捡废品维持生活。王玉涛了解情况后,立即将他们一家列为帮扶对象。每逢节假日,他都要带上几名职工走访慰问魏思恒家,为孩子送去书包、钢笔、铅笔盒等学习用品,帮其解决生活和学习中遇到的困难。王玉涛还出资3000多元,为魏思恒买了一台电脑,并经常辅导他学习。

    在王玉涛的影响下,不少供电所职工也积极参与到公益活动中来。为帮助更多需要帮助的人,所里开展了“每天省下一元钱”活动,用积蓄的专项资金先后帮助了两名老人和两名失学儿童。

    “让孤寡老人不再孤单,体会到家的温馨;让贫困小学生不再忧愁,对未来充满希望。”从在党旗前庄严宣誓的那一刻起,奉献精神就牢牢扎根于王玉涛心中。他用一件件平常的小事,诠释着自己对“为人民服务”的理解,用简单朴素的责任与爱心展示着“电力为民”的执着情怀。2016年,王玉涛被评为我县2015年度助人为乐“身边好人”。


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
联系方式:0316-8822114、8826535
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量