当前位置:首页 > 行业风采 > 正文

何光连:平凡人生书写公益大爱

发布时间: 2019-04-09 14:45:52   作者:本站编辑   来源: 《大厂新农民》   浏览次数:

一个普通的个体工商户,没有惊天动地的壮举,却怀揣着一颗火热的心做了数不清的好事,用平凡人生书写了公益大爱。他,就是县爱心公益牵手协会会长——何光连。

    在我县,提起爱心公益牵手协会,许多人都不陌生。谈起当初创办协会的初衷,都源于何光连的一个“公益梦”。何光连说,很久以前,自己就有做公益的想法,希望通过自己的能力去帮助身边有困难的人。后来听朋友说通州有个随手公益,就把家里的一些衣物送过去。一来二去次数多了,委托捐赠的人也多了,就更加坚定了自己的“公益梦”。

    一次次满载着爱心人士捐赠的物资往返于大厂、通州两地,何光连把大部分时间和精力用在了公益事业上。他把爱心公益事业当成比做生意更重要的理想,乐此不疲,不计得失、不求回报。在亲朋好友的共同努力和社会各界人士的大力支持下,2014年6月,由何光连等爱心公益人士筹建的公益组织——大厂县爱心公益牵手协会正式成立。“取名为爱心公益牵手协会,就是要让大家手牵手,走上爱心公益的道路,和更多的爱心人士牵起手来,凝聚更多的大厂正能量。”何光连的想法简单而实在。

    作为民间组织,协会的全部活动经费都由志愿者自行筹集。为了让更多人参与到公益活动中,何光连放弃了大量休息时间,搭钱、搭物,从活动组织、现场布置到物资运送各个环节,他都全程参与。辛苦不白费,爱心不停摆,随着捐助活动的持续开展,如今爱心公益牵手协会已拥有志愿者68名,他们中既有年过花甲的长者,也有稚气未脱的孩童。小志愿者尹增胜告诉记者,做志愿者可以帮助贫困地区的小朋友,自己要向何叔叔学习,做一些力所能及的事情,献出自己的爱心,还要动员更多的同学加入协会,把爱传递下去。

    为推动协会公益事业的持续发展,何光连牵头在县城区开设了“牵手慈善超市”,向困难群众免费提供衣物、箱包、被褥及米、面、油、肉等生活必需品,同时发动30多家商业门店加入“大厂县爱心公益牵手协会爱心商家”,通过捐款捐物、免费提供商品及服务等方式,对困难群众实施帮扶救助和便利化服务,碎片化的爱心活动逐渐发展成常态化、可持续的公益事业,无限的爱心得以持续传递下去。爱心商家赵振军说,自己过得好不是本事,大家过得好才是幸福。作为大厂人,自己会全力支持公益事业,献出自己的一份爱心。人人都做出一份努力、贡献一份力量,大厂才能建设成和谐美好的大家园。

    爱心公益牵手协会成立四年多来,何光连累计策划并组织实施现场捐赠、爱心慰问、集中帮扶等各种公益活动321次,募集爱心衣物2000余万件、书籍5万余册、文具1万余件,爱心款物折合人民币4000万元,受益困难群众1000余人次,被评为2017年“河北省优秀志愿者”。何光连表示,爱心是一盏灯,不仅温暖自己,也能照亮他人。今后,自己将一如既往、无怨无悔地把公益事业坚持下去,传递更多的大厂正能量。


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办

冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量