当前位置:首页 > 行业风采 > 正文

李玖隆:让科技创新放飞青春梦想

发布时间: 2019-03-13 15:12:01   作者:本站编辑   来源: 《大厂新农民》   浏览次数:

李玖隆是大厂二中八年级的一名学生,作为学校科技社团的一员,他始终对科学研究抱有浓厚兴趣,努力学习科学知识,不断提升科技创新能力。这不仅锻炼了他的思维,不断提高了他的动手能力,更重要的是让他学会了坚持,有了一份坚定与执着。

    功夫不负有心人,2017年李玖隆入选首批“河北省青少年科技后备人才”。他发明的“多功能暖手书皮”经过市级评比、省级选拔等程序,分别获得廊坊市一等奖、河北省一等奖,最终从全省众多中学生优秀作品中脱颖而出,获得入围全国青少年科技创新大赛资格。

    在第33届全国青少年科技创新大赛上,来自全国各地共35个代表队的700多名青少年和科技辅导员以及全球50多个国家和地区的300多名国际代表同台竞技,他们的科技成果在这个国际大赛的平台上不仅碰撞出智慧的火花,更洋溢着青春的风采。在众多参赛作品中,李玖隆发明的“多功能暖手书皮”获得国家级三等奖、单项奖创意之星二等奖,这也是我县学生在全国科技创新成果竞赛中获得的最好成绩,为学校赢得了荣誉,更为家乡增添了光彩。

    “多功能暖手书皮”设有人体感应探头,人触摸它时会持续加热,在冬季可起到暖手的功效,同时设有温度调节旋钮,控制温度高低。当人阅读中途离开时,自动切断加热电源,以达到节能的目的。李玖隆同学坦言,这个小发明的初衷,是为寒冷地区尤其是边远贫寒地区的阅读爱好者及学生设计制作一款兼暖手、查看时间、保护视力等多功能于一体的环保书皮,让他们在阅读时,别冻伤了手。李玖隆的发明,让一张普通的书皮在兼顾保护书籍的初始功能外,还流露出了满满的人文关怀。

    学校科技社团辅导教师郭峰表示,学校将以此次李玖隆获奖为契机,继续营造校园浓郁的科技创新氛围,努力培养学生的创新精神和实践能力,提高他们的科技素质,为学生搭建起一个科技创新活动成果展示和交流的平台。


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
联系方式:0316-8822114、8826535
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量