当前位置:首页 > 行业风采 > 正文

景海旭: 柔肩担道义 巾帼展风采

发布时间: 2019-01-22 14:20:29   作者:本站编辑   来源: 《大厂新农民》   浏览次数:

景海旭,一位80后律政佳人,也是一位提案“达人”。参加工作多年来,她始终勇于担当、乐于奉献、敢于直言,在本职岗位和委员履职上发挥着模范表率作用,受到了广大干群的好评。

    2017年提名为市政协委员和县政协委员后,她就积极撰写提案,交通管理、食品安全、社区普法,件件都是老百姓的身边事,律师和委员两个身份,在景海旭这里得到了很好的交融。

    以专业回馈社会,用履职服务群众。从业以来,景海旭免费为困难群众提供法律援助、为维权民众提供合理的法律帮助200人次,参与代理的涉诉及非诉案件上千件,为当事人挽回经济损失数亿元。在法治宣传的第一线,更是常常见到她忙碌的身影,在县政协组织开展的“政协委员讲堂”中担当主讲人,到学校开展“青少年法治宣传讲座”,去镇村街开展“乡村法律知识讲座”,为企业送去“企业法律风险防控知识讲座”,建立公众号定期推送法律知识。同时,她还是廊坊市妇联组织的“木兰有约”活动中的优秀讲师。景海旭用自身的努力,有效推动了县域法治宣传工作开展,用自身的法律特长履行了一名政协委员应尽的职责。

    景海旭表示,作为一名政协委员,自己要承担起时代赋予的责任和使命,积极参政议政、履职尽责,围绕人民群众普遍关注的热点难点问题开展调查研究,积极反映群众的呼声。同时,作为一名法律工作者,要始终把维护社会公平正义作为履职的出发点和落脚点,为促进政府依法决策、依法行政,推进法治大厂建设献计出力。


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com