当前位置:首页 > 行业风采 > 正文

柴东升:心怀阳光 情系教育 认真履职

发布时间: 2019-01-22 14:16:01   作者:本站编辑   来源: 《大厂新农民》   浏览次数:

作为一名小学校长,她心怀阳光,育有梦想的学生,办有温度的教育;作为一名政协委员,她时刻铭记责任、聚焦民生、认真履职,做好百姓的“传声筒”。她,就是县城区第二小学校长——柴东升。

    “国家级骨干教师”“中国优秀好校长”“河北省教书育人楷模”“河北省特级教师”,一张张沉甸甸的荣誉证书堆满了柴东升办公桌的抽屉,这是她从教29年来,刻苦钻研、潜心育人的优秀“成绩单”。

    在校长的岗位上,柴东升始终坚持阳光办学理念,不断创先争优,带领城区第二小学跨越式发展,将“首届全国文明校园”“全国中小学德育与班主任工作特色学校联盟成员单位”“河北省文明校园”等几十项奖牌挂满了学校的荣誉墙,她组织举办的各类校园活动多次被人民日报、新华社、中国文明网等媒体报道,使学校的社会认可度、家长满意度快速提升。学生家长段公说,阳光的校长、热情的老师、快乐的校园,这是孩子们在健康成长过程中非常重要的因素,城区第二小学做得特别好,孩子们喜欢在这里学习、生活。

    作为一名民进会员和政协委员,柴东升时刻关注民生、热心社会服务,她撰写的《关于恢复九年义务教育阶段留级制度的建议》提案被民进河北省委采用。在担任第九届、第十届县政协委员、常委期间,她深入调研、撰写提案,积极反映社情民意,于2012、2013连续两年获得全县十佳提案者称号,2014、2015连续两年获得大厂县优秀政协委员荣誉称号。县政协提案科工作人员历丽告诉记者,柴东升担任政协委员以来,已累计提案35件,其中关于教育19件、环境7件、城市建设9件,都是群众关心关注的热点问题。

    柴东升表示,教育工作者和政协委员的双重身份对于自己来说,是机遇更是挑战。既要立足本职、加强学习,办好阳光教育,更要尽心尽力、尽职履责,将教育事业和委员责任结合起来,为大厂的改革发展积极建言献策。


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
联系方式:0316-8822114、8826535
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量