当前位置:首页 > 行业风采 > 正文

乐善好义 热心公益 ——记2018年第四季度廊坊市“新时代好少年”陈紫阳

发布时间: 2018-12-18 09:19:40   作者:本站编辑   来源: 《大厂新农民》   浏览次数:

  陈紫阳是家人眼中独立孝顺的好孩子。她坚持自己的事情自己做,洗衣服、收拾房间、整理文具,她样样得心应手。除此之外,她还坚持帮助家里人做力所能及的事情,收拾桌子、洗碗刷筷、归置厨房,她总是义不容辞。爷爷奶奶年纪大了身体不好,她就每天提醒爷爷吃药,给奶奶捶肩捏腿,还会变着法地哄爷爷奶奶高兴。

    陈紫阳是同学们心里品学兼优的好榜样。她品德优良、热爱学习,始终以高标准来严格要求自己。她尊敬师长,团结同学,不仅各科成绩名列前茅,还主动承担集体责任,每次活动中都能看到她忙绿的身影。除了认真完成老师布置的作业,她还大量阅读课外读物,增长知识,开拓视野,不断充实自己,提高自己的综合能力。同学们一提起她,都会竖起大拇指连连称赞。

    陈紫阳是志愿者口中热心公益的好少年。她虽然只有10岁,但已经加入县满有爱心公益救助协会一年多了。当她从电视报道中得知河北省多地遭受洪涝灾害后,便立即把自己积攒已久的500元零花钱捐献给了灾区人民。作为年龄最小的志愿者,陈紫阳已经先后两次随协会志愿者们一道参加爱心捐赠活动,共向山区小朋友捐赠衣物57件、课外书169册。慰问孤寡老人、捐献义卖善款、捡拾遗落垃圾,她用实际行动传递着正能量,践行着“乐善好义、热心公益”的优秀品格。  

    少年时代是美好人生的开端,远大的理想在此时孕育,高尚的情操在此时萌生,辉煌的人生在此时奠基。新时代的少年们更需严格要求自己,以“新时代好少年”陈紫阳为榜样,为谱写新时代中国特色社会主义新篇章和实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着,奋力放飞青春梦想、书写人生华章。


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办

冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量