当前位置:首页 > 行业风采 > 正文

挑战自我 勤学励志 ——记2018年第四季度廊坊市“新时代好少年”韩梦乐

发布时间: 2018-12-18 09:18:38   作者:本站编辑   来源: 《大厂新农民》   浏览次数:

    “大鹏同风起,惜取少年时”。全国中学生英语能力竞赛一年级组二等奖,第八届全国中学生基础学科创新能力大赛复赛数学和物理学科河北赛区三等奖、决赛数学国家级二等奖,荣膺这些沉甸甸学习大奖的,正是2018年第四季度廊坊市“新时代好少年”韩梦乐。

    在家庭方面,她孝亲顺长,是个懂事的好孩子。她追求自立,不依赖父母、长辈的帮助,努力承担家庭责任,分担家庭劳动。在父母工作生活遇到烦恼时,耐心倾听;在弟弟、妹妹学习遇到问题时,出谋划策。无论学业多么紧张,她一定会尽量用自己的课余时间陪伴家人,与家人分享学习中的趣事与收获,是家中名副其实的“开心果”。

    在学习方面,她勤奋刻苦,努力做最好的自己。她夯实基础、脚踏实地,课前积极预习,课后认真梳理,温故知新;她追求突破、勇于创新,学习时常问“为什么”,思考时常怀“不一定”,常常与老师、同学交流自己的新观点,敢于尝试“不可能”。凭着这份坚持与努力,她的成绩始终名列前茅。尽管如此,韩梦乐却从未骄傲自满,还总是向同学虚心请教,取长补短。身为学习委员的她,乐于分享学习经验,积极组织小组学习,互促互进。在认真学习课本知识的同时,她还养成了广泛阅读的习惯,视阅读为人生一大快事,从国学经典到外国著作,都是她的最爱。

    在德育方面,她尊师守纪,多次当选校“三好学生”“五好少年”。老师交办的每一件事情,韩梦乐都能不折不扣地完成;同学在生活和学习中遇到困难,她都会伸出援手。每当班级布置劳动任务时,她总是坚持高标准、高质量,脏活、累活带头干、抢着干,率先垂范、毫无怨言,每次劳动都将场地打扫得干干净净,把劳动工具摆放得整整齐齐,是同学们眼中的“创卫”标兵。

    在社会方面,她遵守社会公德,热心公益活动,立志做对社会有贡献的人。她经常整理自己看过的课外书和穿小的衣服,送到爱心捐赠点。“赠人玫瑰,手有余香”,在帮助他人的过程中,韩梦乐培养着自己的社会责任感,收获着自豪和快乐。她曾多次利用暑假时间体验交通疏导、参与新闻制作,深入了解身边行业的工作环境,学习了行业知识,丰富了社会实践。她勤奋刻苦,不断在学业和品行上历练自我,励志为祖国和社会作出贡献,接过前人的旗帜开拓新的光明未来。


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
联系方式:0316-8822114、8826535
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量