当前位置:首页 > 行业风采 > 正文

乐善好施 不忘初心 ——记廊坊兴安木业有限公司总经理李洁成

发布时间: 2018-10-17 08:49:32   作者:本站编辑   来源: 《大厂新农民》   浏览次数:

李洁成,现年56岁,廊坊兴安木业有限公司总经理。多年来,在力促企业不断发展壮大的同时,他致富不忘为社会分忧,始终秉承着回报社会的理念,积极投身公益事业,成为一名传播正能量的大厂优秀企业家。

    “再富不能忘员工,再穷不能穷孩子。”这是李洁成常挂在嘴边的一句话。他最大的遗憾就是小时候家里穷,读书不多。2015年10月,当听说祁各庄中心学校急需一批教学器具时,李洁成立即向该校捐赠了价值20万元的400套机械升降课桌椅,并亲自安排人员和车辆将课桌椅送往学校,协助学校完成了安装和摆放。面对社会各界的称赞,李洁成则表示,“把钱花到刀刃上,花多少钱我都觉得值。”在他看来,能为教育事业做点实事儿,就是把钱花在了刀刃上。

    在竭力搞好企业生产经营的同时,李洁成总是主动把社会责任担在肩上。他十分关心教育事业发展,高度牵挂贫困学生,并为此付诸了实际行动。他给自己制定了六年助学计划,先后与15名家庭生活困难的小学生结成了帮扶对子,累计提供助学款10万余元,帮助这些寒门学子圆了上学梦。

    作为一名讲责任的企业家,李洁成也时刻挂念着家境困难的员工,并及时向他们伸出援助之手。2016年6月,员工王师傅的母亲突发重病,李洁成立即前去看望慰问,并给予10000元帮扶金,帮助员工解决了燃眉之急。员工左师傅家不慎意外失火,李洁成马上赶到现场组织清理火场、安抚家属,并为其带去了10000元救助金。只要是有员工家人得大病、子女上学压力大或家庭遭遇意外变故,李洁成都会安排企业及时进行帮扶救助。这些年来,他先后对6名困难员工进行了帮扶,帮扶出资5万余元。他总说,“企业不仅是老板的,也是员工的,员工是社会发展的贡献者,一定要把他们的生活照顾好。”


网站首页 | 网站地图

中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府版权所有
中共大厂回族自治县委、大厂回族自治县人民政府主办
中共大厂回族自治县委群众工作部、大厂回族自治县人民政府办公室承办
电话:0316-8822114
冀ICP备13023028号-1
网站标识码:1310280014

冀公网安备 13102802000331号


点击总量 访客数总量
访问人次:
AmazingCounters.com